⠀⠀
Собственно видно , почему я люблю кокосовый субстрат. Шикарная корневая. Работать удобно - грунт рассыпается аккуратно, не травмируя корешки. После пикировки потерь нет ! Ни одной! Принялись активно в рост.⠀
Не стала снимать как готовлю стаканы - но там всё просто. Отверстие в дне и грунт . Сверху пролить теплой водой.⠀
⠀
Конечно, работать надо с ней очень аккуратно- без резких движений , но в общем то пикировка почти 30 штук заняла меньше часа у меня. Это вместе с подготовкой.⠀
Из общей плошки пикировать ещё проще, главное изначально не близко сеять. Просто чайной ложечкой аккуратно с грунтом подцепить и перенести в стакан.⠀
⠀
И да, качество грунта очень влияет! Я вот сейчас не нарадуюсь - настолько классно с проф.грунтом работать. Небо и земля с любым покупным. Он вообще невесомый ! Я прям в предвкушении, хочу посмотреть как у томатов будет развиваться. ⠀
С петуниями у меня сегодня будет второй заход. Посажу ещё 5 сортов. И взяла себе дельфиниумов, хочу попробовать вырастить из семян. Пробовал кто, есть секреты? И ещё корневой сельдерей, хочу для приправы , его же тоже через рассаду? Не поздно ещё? ⠀
⠀
Как ваши дела с цветами? Посеяли?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свой опыт в посадках