"Люди, которые родились между 1945 и 1985 годами являются "благословенными". Наша жизнь - прямое тому доказательство.
Детство из СССР. Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из Интернета
У нас было много друзей. Настоящих друзей, не виртуальных. И мы, играя с ними в войнушку, прыгая по гаражам или соревнуясь наперегонки на велосипедах никогда не носили никаких средств защиты. Наши родители не боялись отпускать нас одних в школу. А после школы, например, на "продлёнке", мы играли в разные коллективные игры до самого заката.
Мы никогда не смотрели телевизор по полдня, у нас не было на это времени и желания. Мы смотрели только то, что для себя заранее подчёркивали в газетной программе телепередач на неделю.
Если мы, когда-либо, на улице или дома, испытывали жажду, то мы пили обычную водопроводную воду, а не воду из продаваемых бутылок. И она была вкусной! При этом, мы не болели. Даже тогда, когда делили один стакан с друзьями.
Родители знали как нас лечить
Наши родители лечили нас копеечными средствами отечественного производства. Да, они были уверены в этих средствах! И они доверяли тому врачу, который эти средства прописал. Потому что участковые педиатры/медицинские работники внушали уважение.
А ещё были народные средства. Мы дышали над картошкой, над ромашкой, зверобоем... И это до сих пор работает!
Мы ели много хлеба и картошки ежедневно. Потому что эти продукты были качественными и почти ничего не стоили. Мы покупали вкусный хлеб и корочку по дороге съедали, потому что невозможно было удержаться!
Мы посещали библиотеки и читали "взахлёб" и много. У многих из нас даже сохранились книжки из этих библиотек, которые мы вовремя не успели вернуть, потому что кто-то из друзей взял почитать и забыл отдать. А про сбор металлолома и макулатуры можно писать отдельные приключенческие и весёлые истории...
А вспомните пионерскую организацию!
День приёма в ПИОНЕРЫ для каждого из нас был настолько запоминающимся и важным, что спустя десятилетия он хранится в памяти. Моя мама испекла мой самый любимый торт под названием "Трухлявый пень"! Мы с друзьями с огромным удовольствием его съели!
Да много чего было. И журналы, которые до сих пор многие хранят, как напоминание о нашем беззаботном детстве. Вы тоже всё это помните и храните в своей душе?
А может кто из вас был записан в авиамодельный, судомодельный или шахматный кружок "Дома пионеров"? Какие у вас самые теплые воспоминания о нашем советском прошлом? Поделитесь, пожалуйста...
Подписывайтесь на наш канал ТУТ и поставьте ЛАЙК, если статья вам понравилась!