Многие инвесторы присматриваются к Биткойну (BTC), поскольку он сталкивается с неизведанной территорией.
- Ключевые моменты
Биткойн упал на 3% за последние 24 часа, поскольку инфляция в США достигла 40-летнего максимума.
Аналитики считают волатильность цен основным показателем для оценки стоимости биткойнов.
Долгосрочная целевая цена в 150 000 долларов США зависит от достижения Биткойном паритета волатильности с золотом.
Потенциал роста процентных ставок — явление, которого криптовалюты еще не видели в своем существовании. Тем не менее это выглядит более вероятным после того, как вчера вечером индекс потребительских цен в США достиг ошеломляющего роста на 7,5% в годовом исчислении.
Сегодня Резервный банк Австралии (RBA) признал удивительно удачную цифру. Губернатор RBA Филип Лоу в ответ признал, что повышение ставки в этом году теперь может быть «правдоподобным».
Несмотря на это, недавнее исследование JPMorgan предполагает, что биткойн все еще может достичь новых исторических максимумов.
Итак, куда может двигаться Биткойн?
Кратковременная боль перед долгосрочной выгодой
За последнюю неделю цена биткойна выросла почти на 17%, восстановив часть позиций, потерянных в период с ноября по январь. Однако в недавнем отчете аналитика JPMorgan Николаоса Панигирцоглу говорится, что в краткосрочной перспективе может быть больше негативных последствий.
Согласно отчету, биткойн должен быть справедливо оценен примерно в 38 000 долларов США. Интересно, что аналитик основывает это на сравнении волатильности с золотом.
Панигирцоглу подчеркивает, что, поскольку биткойн в четыре раза более изменчив, чем драгоценный металл, его целевая цена составляет 38 000 долларов США. Более того, если бы криптовалюта смогла достичь паритета с золотом на основе волатильности, то ее справедливая стоимость составила бы 150 000 долларов США.
Таким образом, аналитик установил долгосрочную целевую цену на биткойн в размере 150 000 долларов США. Хотя это будет зависеть от того, получит ли он более широкое признание — результат, который, по-видимому, снизит волатильность.