Я отношусь к этому мегапозитивно. По крайней мере до тех пор, пока подчинённые успешно справляются с этими вопросами! Работа руководителя — разбираться не в процессах, а в людях. Подчинённые должны работать эффективно, с огоньком, чувствовать себя хорошо, а планы должны быть согласованы. Это очень непросто сделать.
Да, желательно знать технологические и бизнес-процессы — так легче управлять людьми. Но даже без этого велики шансы, что он будет справляться. Ключевой момент — руководитель не обязан выполнять работу специалиста. А часто как раз детальное знание технологии приводит к тому, что руководитель начинает брать на себя обязанности, «звездить», спускаться в микроменеджмент. То есть, его знания его губят. Я себя постоянно отучаю от этой дурной привычки.
С точки зрения теории менеджмента, результат работы руководителя — это результат работы подразделения, которым он руководит. Поэтому правильно приписывает себе заслуги: ведь он создал результаты путём того, что правильно управлял людьми. Это сложная работа, в которой невероятное количество вызовов.
- Александр Высоцкий, основатель компании "Visotsky Consulting".
Делитесь в комментариях своим мнением по данному вопросу.
И конечно же, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не упустить полезную информацию в статьях!