Прогресс и технологии не стоят на месте, а точнее, медленными шашками в нашу жизнь врываются новые разработки и услуги. Еще 20 лет назад, или даже 15, никто не мог представить, что в сельской местности будет возможность пользоваться скоростным и безлимитным интернетом. Да, помню свои 15 лет и сименс С60, тогда я разобрался как настроить WAP и пользоваться интернетом. Загрузив несколько страниц и полифонических мелодий можно было уйти в серьезный минус на счете, так как со счёта средства не списывались сразу. Пару раз мой баланс уходил в минус 200 после чего пользоваться я им перестал. Сейчас же, большинство деревенских жителей не могут представить себе жизнь без интернета и от сюда появляются новые возможности.
Все говорят, что в деревне нет работы, но мало кто учитывает или знает, что работать можно через интернет удаленно, находясь в любой точке мира. Я примерно уже 10 лет периодически анализирую рынок заработка в интернете и расскажу, как же можно зарабатывать удаленно с помощью технического устройства и интернета.
В интернете просто огромное количество мошенников или людей, которые хотят получить от вас ваше время и труд и ничего за это не заплатить, таких я тоже причисляю к мошенникам. Если вы решили устроиться на удаленную работу по найму, именно по найму (не фриланс), то стоит для себя сразу понять, что за устройство на работу вы ни в кое случае не должны платить хоть сколько то денег. Адекватный работодатель сам может вам оплатить какие-то расходы для начала работы, а вы пришли работать и зарабатывать, а не тратить какие-то средства, так как какой-то работодатель не может себе позволить обеспечить нового сотрудника чем-либо. Бывают хитрые, которые "страхуются" таким способом, якобы что вы не сбежите и т.д. - это всё враньё). Итак, перейдем же к самим возможностям работать удаленно.
1. Сейчас очень обширно развиваются онлайн сервисы, магазины в связи с пандемией, да и люди ленивые и проще же чтобы за тебя всё сделали другие. Даже в магазины уже мало кто ходит, всё могут привести. Соответственно очень выросло предложение на такие вакансии как: оператор call-центра, менеджер по общению с клиентами и т.д. Назаний много, суть одна. Нужно консультировать клиентов по услугам или товарам компании. Работодатели поняли, что закупать оборудование для call-центра, арендовать помещения и все затраты бессмысленны, если проще нанять человека, у которого дома есть помещение для работы и техническое устройство. То есть, один из самых простых вариантов устроиться оператором. Ставка, как правило, около 200р в час. Те, кто предлагает что-то в районе 100р (цены 10 летней давности), видимо считают, что инфляции не существует и очень скупы, я бы не советовал тратить на такие компании время, так как они еще найдут за что оштрафовать и такая работа того не стоит. Для успешной работы интернет должен с хорошей скоростью. Например у меня 4G с телефона раздается на ноутбук и скорость при замерах от 15 до 30 Мбит/с. Видео звонки весьма качественны и без глюков
2. Специалист в IT. Многие думают, что для них это темный лес, но спешу обрадовать, по моим наблюдениям, где-то года 4 назад данная индустрия в плане образовательных технологий двигаться с места и уже можно найти кучу онлайн школ, которые вас всему научат и чуть не за ручку приведут к работодателю. Раньше же, чтобы получить какую-то профессию в IT нужно было самому искать информацию, анализировать что полезно, а что пустая трата времени, а вузы давали лишь базовые знания, да и какой IT-шник будет работать в вузе преподавателем, если он может меньше работать и зарабатывать в несколько раз больше? Конечно, преподаватели имели лишь базовые знания и всё сводилось к урокам по типу: открыть фотошоп, поменять цвет у картинки, закрыть фотошоп. Открыть паскаль, написать пару строчек кода всей толпой, закрыть паскаль. Углубился что-то я....В общем, сейчас можно освоить ИТ специальность любому и прелесть не только в зарплатах, но и в возможности удаленно работать и по свободному графику. Если вам интересна данная тематика, но не знаете что выбрать, то я посоветовал бы вам сначала почитать о IT профессиях, выделить для себя несколько, которые по вашему мнению интересны, а потом найти онлайн курсы. Хорошие, качественные курсы как правило платные, но они дают возможность бесплатного доступа на какое-то время или на какую-то часть уроков, чтобы вы могли познакомится с профессией и понять, нравится ли вам. То есть, если нет средств, то можно пройти бесплатную пробную версию курсов тех профессий, которые вы для себя выбрали и понять, что вам подходит. Далее, можно искать бесплатные курсы (с обязательной практикой). Кстати, как правило, если в интернете есть что-то платное, то в 90% случаев можно найти тоже самое, но бесплатно )
3. Трейдер. Какое-то слово заморское, непонятное... На самом деле, сейчас даже с небольшим капиталом можно попробовать себя в качестве трейдера. Некоторые брокеры дают возможность торговать при пополнении баланса от 150р. Конечно, на 150р не на торгуешься, но, допустим, с балансом в 1000 рублей и плечом 1:5 можно попробовать торговать краткосрочно не дорогими акциями. Здесь нам понадобится немного обучения и быть в курсе новостей. Брокеры обычно сами снабжают вас новостями для вашего удобства и проводят различного рода конференции или утренние обсуждения новостей. Да, риски есть, но если детально изучить рынок акций, как она что реагирует и читать новости, то можно зарабатывать хорошие деньги. Приведу пример, компании периодически отчитываются по доходам или убыткам, обычно данные отчеты предварительно известны и в при росте дохода компании за период в момент выхода отчета акции растут в цене, при убытках - падают. И тот и другой случай может приносить прибыль трейдеру. От себя могу добавить ещё свое личное мнение. Есть такое понятие как технический анализ, то есть куча разных методов и технологий, которые исследуют график с целью предсказания как он поведет себя дальше. Так вот, рынок акций живой и за этим графиком люди и никакой технический анализ не может предсказать поведение людей, только фундаментальный (а это как раз таки поведение на основе новостей от компании).
4. Это мой блог. Да, в деревне вести блог теперь не проблема. А сколько люди зарабатывают на блогах? Да по разному, зависит от аудитории. Чем канал интереснее и креативнее, тем больше зрителей, тем больше заработок. У меня копейки, видимо канал не очень) Почему я до сих пор пишу, подумаете вы и я отвечу. Я в некотором роде параноик и как-то раз задумался, что если со мной что-то случится, то как я смогу оставить свои мысли в этом мире, как донести мои мысли в этом возрасте своему сыну, например? Блог - это отличное средство сохранить в интернете свои мысли или идеи. Может быть, кому-то пригодится или что-то из моих задумок когда-то кто-то воплотит. В общем, с блога копейки. Но это не значит, что у вас будет так же. Площадок много, главное создавать там, где-то не пропадет. Кстати, лучше всего сделать свой сайт. Сейчас людям делают жизнь всё проще и проще. Создать сайт сможет любой, так как есть легкие в освоении конструкторы сайтов, где вы просто двигаете картинки, вставляете свои, вставляете свои надписи и текст. На сайте вы работаете на своих условиях и можно разместить рекламу, которая будет приносить доход.
Думаю на сегодня хватит. Продолжение следует... Подпишись на канал, чтобы не пропустить