90 минут счастья для внука. И кто молодец? Я молодец - бабушка

2,2K прочитали

Я тоже аж прыгаю от радости, очень хочется поделиться. Возможно, пригодится кому-нибудь из читателей информация. Не реклама, мне с этого ничего не идёт (если бы шло, здесь была реферальная ссылка), а рассказать - язык чешется.

Поэтому начну: случайно попалась в ленте Дзена реклама. Поскольку саму ленту я просматриваю весьма редко, получилось буквально чудо.

Что было? Школа компьютерной грамотности для детей "Алгоритмика". Хотя, думаю, многие видели. Обычно я рекламу пропускаю, а здесь заинтересовалась, тыкнула. Прочитала, весьма заманчиво показалось. Курсы разные - для детей от 6-и до 17-и лет.

Изучила программы - сказка. Наш внук буквально бредит компьютерами, а здесь такое. Не могла найти цену, написала в службу поддержки. Нам годился курс "Компьютерная грамотность для детей 7-9 лет".

Мне ответили, что менеджер перезвонит. День, два, три - тишина. Мы в семье уже разочаровались и даже подзабыли. Подумаешь! Полно всяких курсов сейчас, успевай только деньги готовить. Обойдётся ребёнок.

И вдруг позвонили. Со мной подробно поговорили, записали внука на бесплатный пробный урок. Дальнейшую цену озвучили - не понравилась. Круто. В конце-концов, программу я видела, сама всё найду в интернете. А бесплатный урок пройдём, почему нет. В саму школу не собирались.

Тем более, что там нужен Windows не меньше 8-и, а у меня на компе - 7-й. У Саши - 10-й, но сам ноутбук старый. Даже буковки одной нет. В общем, смотрели весьма скептически.

Настал день занятий

Ребёнок обалдел. Сидел с горящими глазами. Отвечал на вопросы, выполнял задания. Для меня получилось откровение, насколько хорошо Саша разбирается в компьютере, терминах и проч. Моментально переключал вкладки, рисовал, стирал, со всем справился.

Собственно, программа у него есть, рисовал и раньше. Но тихо сам с собою или заниматься с преподавателем - совершенно разные вещи.

Здесь с работы пришла мама. Напоминаю - платить мы не собирались, жирно слишком. Цены всевозможных курсов и тренингов мне отлично известны. И, глядя на счастливого ребёнка, в три секунды расстались с деньгами. В тот же вечер. Пока всего за четыре урока на месяц. А их - 32, восемь месяцев.

Прикинули - в магазине такую же сумму тратим ни на что. Вроде, ничего путного не купили, денег нет. Короче - была, не была, где наша не пропадала.

Дочь ещё посеяла сомнения в моей душе - вдруг лохотрон? Я достаточно прошла всяких обучений, чтобы отличить, она же с подобным дела не имела. Но сомнения закрались. А записали на занятия через две недели, чтобы именно на удобное нам время набралась группа из 6-и детей.

И все две недели червячок недоверия напоминал о себе.

И вот сегодня зашли на первый урок

Всю эту "бучу" затеяла исключительно я, но совершенно не представляла, что будет. Саша вообще растерялся. На пробном уроке ребёнок один, а здесь шесть человек в группе, включены камеры. Преподаватель задавала вопросы для разогрева, меняла картинки на экране, наш внук молчал, словно рыба об лёд.

Я подталкивала его, чтобы поднимал руку и отвечал, как будто в школе находится. Ребёнок набычился и упорно восседал с закрытым ртом. Дальше я запуталась во вкладках, призвала на помощь дедушку.

Сашу вкладки не смущали, но что происходит, он явно не понимал. Сидел перепуганный и расстроенный.

В это время вернулась мама с работы, мы расстроились хором. Затем прислушались - а и другие дети не слишком бодро говорили. Тоже путались и молчали.

Бросили мы дедушку на амбразуру, засели на кухне. Когда зашли в комнату, ребёнка словно подменили. Опять трудился с горящими глазами, как на пробном уроке. Переключал вкладки, убирал звук микрофона, выполнял задания, переходил к следующим.

Я тоже аж прыгаю от радости, очень хочется поделиться. Возможно, пригодится кому-нибудь из читателей информация.

Оказывается, с первыми уже успел справиться быстрее всех. Вошёл в раж. Дошло, что происходит, руку тянул, переспросил, когда не понял.

Собственно, мы, взрослые, уже и не нужны были.

Через 45 минут отпустили на перерыв, и не просто - идите, дети, гуляйте, а включили мультяшный ролик с зарядкой. Саша старательно движения повторял и за монитор уселся первый.

Под конец разошёлся окончательно. Задания отправил, получил надпись "супер" или что-то в этом роде (забыла), подтащил дедушку, чтобы попал в камеру, и поведал обществу:

- Это Игорь! - мой муж очаровательно улыбнулся, - Игорь, поздоровайся!

И совсем под самый конец Саша показал преподавателю свой канал с двумя видео, который вчера создал на Ютубе.

В общем, ребёнок в полном восторге. С полчаса ещё бродил, переваривал. И мы нахваливали, кто во что горазд. Молодец, действительно.

Тем более, что учится на румынском языке с латинским алфавитом. Класс - второй. Читать и писать на русском начал гораздо раньше школы, но именно учёба и задания - к этому привык на латинице. Английский ещё. А здесь-то - русский. Оказалось, никаких проблем. Кстати, в этой школе - дети из разных стран.

Следующий урок - через неделю. Можно чаще, но естественно, дороже получится. Пока оплатили четыре, с целью посмотреть. Кажется, светят нам все 32. Очень понравилось. А дальше идут новые уровни.

У них ещё отдельно есть математика, но уже по деньгам не потянем. Подумаем дальше.

А я захотела поделиться. И кстати - спасибо Дзену, что разместил в ленте рекламу. Никому бы из нас в голову не пришло искать какие-то школы алгоритмики. Да и не подозревали об их существовании. Чисто случайно "тыкнула" на карточку.

И кто молодец? Я молодец - бабушка.

Пришли к выводу - не стоит экономить на образовании ребёнка. Тем более, что компьютеры - это именно то, что Сашу интересует больше всего.

А что же папа? Ни разу его в тексте не упомянула. Папа как раз и работает до позднего вечера, поэтому все занятия пропустил.

Не знаю, разумеется, насколько понравилось остальным, но нам - очень. Поэтому и язык чесался. чтобы рассказать всему свету. Кому интересно - рекламные блоки есть в ленте Дзена. Школа называется "Алгоритмика".

Убедительная просьба - прокрутите, пожалуйста, текст до рекламы! Спасибо, что дочитали!