Найти в Дзене

ТОП-5 МИФОВ О КРИПТОВАЛЮТЕ

В посте 2193 символа. поэтому нет ни вступления, ни окончания. Я сокращала, как могла. Если ты найдешь, что еще можно убрать - будет супер

ТОП 5 мифов о криптовалюте

🔺 Миф 1 — это запрещено

Инвестировать в криптовалюту запрещено или вот-вот запретят и вообще это запрещенный актив. На самом деле всё наоборот. С 1 января 2021 года криптовалюта признана имуществом и никакого запрета на владение или инвестирование в криптовалюту нет. Криптовалюта не запрещена в России.

🔺 Миф 2 — это опасно

Безусловно, если вы берете кредит, продаете квартиру/машину — это будет опасно. Но здесь опасность есть даже при инвестициях на фондовом рынке или в недвижимость. 

Опасность в крипте связывают с резким колебанием курса криптовалюты, который присущ этой сфере. Для того, чтобы обезопасить себя, инвестируйте малую долю капитала — 10-20 % от всех свободных средств. Тогда это становится безопасным. Даже если взять самый негативный исход (полная потеря вложенного капитала, что невозможно при грамотном подходе, о котором мы говорим в курсе), то вы всё равно не разоритесь. 

🔺 Миф 3 — уже поздно

«Надо было покупать, когда биткоин стоил доллар, сейчас-то он 38 тысяч долларов — уже никакого смысла» - это глубочайшее заблуждение. Развитие любой индустрии циклично и два прошедших периода развития рынка криптовалют показывают, что это не предел. Эксперты оценивают рост не только биткоина, но и других монет в сотни раз. Эти монеты могут дать тысячи процентов годовых. Инвестировать в криптовалюту не поздно. 

🔺 Миф 4 — это сложно

Следующее заблуждение, что инвестировать в крипту сложно. Сложно, когда нет знаний. Сложно, пока вы смотрите на это через забор. Сложно, когда не знаешь, как делать. Сложно, когда ты не ходил по этой дороге. Если есть знания, как делать, все просто.  

🔺 Миф 5 — это мыльный пузырь, и он скоро лопнет

Да, курс криптовалюты не зависит ни от политической ситуации, ни от валют, ни от драгоценных камней. Но послушайте, мы живем в XXI веке, веке цифровых технологий. Криптовалюта — цифровой актив, поэтому не требует какого-то золотовалютного стандарта.

Все этапы, которые прошел рынок криптовалют, говорят о том, что это точно не мыльный пузырь. Это всерьез и надолго. Страны покупают себе криптоактивы, крупные корпорации инвестируют миллиарды в криптоиндустрию, больше компании продают товары, услуги за криптовалюту. Это тренд.