Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами вместе разберемся, как мне удалось потратить за неделю с 1 по 8 февраля почти на 5 тысяч рублей меньше по сравнению с этой же неделей в январе.
На самом деле, когда я сравнила эти траты я очень удивилась! Ведь мы особо не экономили и не ущемляли свои "хотелки" - и бургеры делали, и роллы лепили, ели вкусную еду и ни в чем себе не отказывали. Это касается не только еды - в остальном мы тоже не отказывали: съездили погулять в другой город на день.
Что я изменила в своих привычках?
Во-первых, я болела практически всю неделю и по магазинам особо не ходила. Все мы знаем, что когда идешь в магазин, что-нибудь лишнее да прихватишь! Так вот я старалась ничего лишнего не брать, сдерживалась, писала списки и покупала исключительно по ним. Помогает! Из-за болезни пришлось потратиться на лекарства, но у меня много чего уже было в аптечке, поэтому траты оказались небольшими.
Во-вторых, теперь хожу в магазин только по надобности. Раньше, я шла в магазин погулять, посмотреть какие-нибудь товары, естественно все время возникали какие-то мелкие покупки, которые за месяц выливались в приличную сумму денег!
В-третьих, каждый день анализировала свои покупки. Я это делала, когда писала свою статью-отчет, но вы можете просто анализировать свой личный кабинет в интернет-банке. Каждый день я смотрела, что купила и нужно ли мне это. Иногда я понимала, что совершила бесполезную покупку - стараюсь запоминать эти моменты, чтобы впредь не покупать лишнего.
Однако, я ограничила себя от реальных магазинов, но не от интернет-маркетов, например, Озон или Вайлдберриз. Я поняла, что зависима от интернет-шоппинга! Вроде бы мне ничего не нужно, но я все равно туда захожу и мне становится все нужно, все хочется купить. Именно так я купила корм собаке, хотя он у него еще есть и ему на месяц его точно хватит. Листы нори были нужны, хоть их купила не зря.
Планирую ограничить себя от интернет-шоппинга!
Сравним траты по категориям за неделю января и февраля:
Как можно заметить, в январе потрачено больше денег из-за переводов. В конце декабря у нас начала ломаться машина - было сделано 3 ремонта подряд, последний ремонт оказался решающим - напрочь сломалось все, запчасть под замену. Ждали ее почти две недели, она ехала к нам издалека, под заказ, за 6 тысяч рублей, эта трата была еще в декабре. В январе же из всей суммы переводов было потрачено 5000 рублей на ремонт машины, остальные деньги были потрачены на интернет-магазин, перевод на другую карту. Хотели перейти на альфа-банк, попробовали, но нам не понравилось - остались с Тинькофф.
На связь мы потратили в прошлом месяце меньше из-за того, что в этом месяце покупали отчеты в Автотеке - банк засунул эти траты в "связь", хотя я считаю их как "авто".
На супермаркеты потратили меньше, так как я не закупалась сразу на месяц, а покупала все в течении месяца. Проверим, помогает ли экономить месячная закупка!
Также потратили деньги на корм собаке - 692 рубля. Проблема в том, что корм нам не подошел! Считайте, что просто выкинули эти деньги - мне очень обидно, так как корм очень хороший. Теперь придется отдать собаке родителей.
В этом месяце уже потратили деньги на топливо - в прошлом месяце в это время машина не могла ездить! Стояла сломанная в гараже - поэтому этой траты и не было.
Подводя итоги, получается, что в январе было потрачена такая большая сумма из-за поломки автомобиля, а не из-за того, что на этой неделе я усердно экономила. Но я не расстраиваюсь! Впереди еще 3 недели эксперимента - самое интересное будет в конце, когда мы будем сравнивать месячные траты! Я уже в предвкушении, надеюсь, что мы сократим наши расходы хотя бы в 2 раза.
Спасибо, что дочитали эту статью! Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии!