Работа в офисе и в других помещениях коммерческого назначения предполагает пребывание работников в течение 8-9 рабочих часов. Людей много, и представления о комфорте у каждого свои. Кто-то хотел бы открыть окна, кто-то - держать закрытыми. Можно ли не выбирать между духотой и сквозняком? Есть ли способ разом решить эти проблемы, сделать помещение комфортным и для работников, и для клиентов?
Что определяет комфорт во время пребывания в офисе и любого другого помещения коммерческого назначения? Он зависит от пяти факторов:
- качество воздуха (правильная пропорция О2 и СО2) и наличие воздухообмена;
- уровень освещенности;
- соответствие рабочего места требованиям охраны труда;
- оптимальный уровень температуры (23-25°С);
- комфортная влажность (40-50%).
Чистый и свежий воздух – базовый критерий для работоспособности в закрытом помещении
Одним из наиболее важных факторов является воздухообмен – наличие постоянного притока свежего воздуха и исправной вытяжки.
Легко ли провести 8-9 часов в помещении, где духота или сквозняки, воздух слишком сухой или чересчур влажный? В духоте быстро устаёшь, трудно сосредоточить внимание. Из-за дискомфорта люди становятся раздражительными. Такие условия вызывают не только дискомфорт - сквозняки, попеременное открывание-закрывание окон приводят к частым простудам. В итоге эффективность труда неизбежно будет низкой.
Установите бризер и дышите полной грудью
Как организовать стабильный воздухообмен в помещении с одновременным пребыванием большого количества людей? Оптимальным решением будет установка бризеров – приточных вентиляций, которые обеспечивают приток и очистку воздуха.
Какие проблемы позволяет решить установка бризера?
Вместо давящей духоты – чистый, свежий, наполненный кислородом воздух. В таких условиях дышится легко, работается легче, производительность труда выше. Приятная атмосфера располагает к покупкам, в таком месте хочется задержаться подольше;
Благодаря постоянному воздухообмену влажность воздуха будет оптимальной. Проблемы с уровнем влажности сразу замечаются и работниками и клиентами. В сухом воздухе быстро пересыхает в горле и в носу, появляется резь в глазах. Слишком влажный воздух приводит к появлению плесени, порче имущества. Если в помещении будет постоянно работать бризер, микроклимат будет более здоровым;
Окна можно будет всегда держать закрытыми. Никто больше не будет спорить о том, закрыть окно или открыть – воздух и без того будет свежим. Можно будет забыть обо всех неизбежных спутниках проветривания - об уличном шуме, пыли и сквозняках. Проблема будет решена раз и навсегда.
У бризеров есть и другие преимущества:
- Чистят воздух от загрязнений. Бризеры не только организуют приток, но и обеспечивают очистку воздушного потока от различных загрязнений (промышленные и автомобильные выхлопы, пыль, сажа, запахи и прочие);
- Удобно управлять. Приточные вентиляции могут управляться с пульта ДУ или через приложение на смартфоне;
- Можно выбрать бризер для помещения любой площади. Приточные вентиляции для офисных помещений могут оснащаться экономичными и мощными вентиляциями с производительностью от 80 до 300 м3/час и более;
- Можно объединять бризеры в одну сеть. Отдельные модели современных бризеров и рекуператоров могут быть объединены в единую систему вентиляции с управлением из одной точки (это позволяет организовать воздухообмен на объекте без значительных затрат);
- Могут автоматически следить за микроклиматом в помещении. В продаже доступны модели бризеров, оснащенных датчиками СО2, уровня влажности и запыленности. Такие модели поддерживают заданные параметры микроклимата в помещении в автоматическом режиме.
Заключение
Современные исследования показали, что при правильной организации воздухообмена когнитивные показатели у работников офиса повышаются на 101%. Уровень заболеваемости (в том числе и респираторными заболеваниями) при налаженной вентиляции снижается на 30%.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
По всем вопросам пишите в WhatsApp +7-925-014-05-55.
Интернет-магазин бризеров aeros.su