Модно одетая и с красивой прической Валентина спешила в больницу. С самого рождения девушки везло. От рождения проживала в хорошей благополучной семье. Отец начальник, мама всю жизнь при нем секретаршей. Валентина была единственным долгожданным ребенком в семье. Одно только в жизни её не устраивало, её имя. Ну не могли родители назвать Аня или Катя, нет Валентина, в честь бабушки. А она теперь мучайся с этим именем всю свою жизнь.
Валя школу окончила с отличием. Затем отучилась в институте. Но работать ей не пришлось ни дня. Удачно вышла замуж. Отец познакомил её с Юрием, он старше Валентины на 10 лет, но в то время был очень перспективный молодой человек. И Отец не ошибся. Юрий быстро поднимался по карьерной лестнице и теперь он депутат в городской думе. Валентина живет в роскоши и достатке. Казалось бы, что еще можно желать.
Но вот как говориться если одного в избытке то другого бог может и не дать. Так у Валечки и получилось. Целых 9 лет они с мужем старались родить ребенка, но это им не удавалось. Валентина ездила по курортам да по заграничным врачам, все лечила свое бесплодие. И наконец это дало результат. В 34 года она родила сына Алешу. Радости не было предела. Но только чем больше мальчик рос тем заметнее было видно, что он не здоров.
Вначале по утрам отекало лицо затем у семилетнего ребенка стали отекать ноги. Появилась боль в пояснице. Обеспокоенная Валентина кинулась по докторам. Там ей сообщили о серьезном заболевании почек. Настолько серьезном, что маячила перспектива трансплантация почки. Мальчика поставили в лист ожидания. Теперь его надо было возить на диализ. Вся жизнь Валентины начала строится под это расписание.
Мальчику становилось все хуже и обеспокоенная Валентина решила действовать сама. Надо просто найти человека, согласного отдать свой орган. Да только, где же его отыскать-то? Надо заметить на дворе стояли смутные 90-годы. Тогда Валентина подговорила своего шофера, с которым она дружила вот уже почти 20 лет, Ивана помочь ей в этом нелегком вопросе. За оказанную услуга она готова была отдать большую сумму в долларах.
Иван мужик был не промах. Он понимал, что это его шанс разбогатеть и если он его упустит то не факт, что такой случай может еще подвернуться. Сам Иван из простой семьи. У него жена и дочка. И получить эту сумму было бы кстати. Он быстро обдумал этот вопрос. Алкоголики тут не подойдут, молодые здоровые люди тоже навряд ли, согласятся добровольно стать инвалидами. Оставалось одно, найти подростка из неблагополучной семьи. У него как раз есть такая на примете. В соседнем доме живет запойная пьяница Сима. У неё 9-летний сын Максим. Если совпадут все медицинские параметры, он будет идеальным донором.
На другой день он встретил мальчика во дворе. Остановился и поболтал с ребенком. В течение недели он несколько раз кормил мальчика в местной кафешке. Максим был этому рад. Ведь его мама плохо о нем заботилась. Днем она на работе мыла посуду в столовой, а вечером, как всегда, спала пьяной. Мальчик даже сам стал ждать дядю Ивана. Он полностью доверился ему. За всю его жизнь никто так о нем не заботился.
Иван и сегодня кормил ребенка в кафешке. Максим как всегда заказал котлету с картошкой и сок. Довольный ребенок уплетал за обе щеки. И тогда Иван, улыбаясь, сказал ему.
- Давай завтра я покатаю тебя на своей машине. Мы поедем в гости к одной очень хорошей женщине. Она даже купит тебе подарок. Максим обрадованно засмеялся. Ему еще никто и никогда не дарил подарков.
И вот они в гостях у Валентины. Такого Максим не видел ни разу в жизни. Большой 2 этажный дом с дорогой мебелью, его угощали сладостями, а потом тетя Валя подарила красную пожарную машинку. Сердце мальчика подпрыгнуло от радости. Такой машинки нет ни у кого во дворе.
А тетя Валя села рядом с мальчиком и проговорила.
- Ну до чего ты чудесный ребенок, только немного худоват. Теперь приезжай с дядей Ваней к нам в гости почаще. Я буду тебя кормить, но есть одно условие, тебя осмотрит доктор, чтобы ты мог нас посещать, а я за это подарю тебе еще один подарок. Но только один уговор. Никому об этом не рассказывать.
Мальчик радостно закивал головой.
- Да, да я согласен. Спасибо за подарки.
Домой Максим уехал счастливым.