Найти в Дзене
На окраине деревни...

Никогда бы не подумал, что это съедобно. На что нужно смотреть в лесу чтобы не пропустить дорогой деликатес.

Всем доброго времени. Я живу в лесу, вернее на окраине леса, всю свою сознательную жизнь, а вот о таком попросту не знал. Недаром народная мудрость гласит: "Век живи-век учись!"

То, что съедобные грибы растут на деревьях все конечно знают. И, наверняка, многие подумают, что речь идёт о грибах- опятах.

Лес наш богат на грибы, здесь настоящее раздолье для грибников. В основном я езжу собирать определённый сорт грибов, так удобнее работать с заготовкой и переработкой.

Ниже пара фото-примеров, выездов.

-2

-3

Но иногда, на дереве я встречал вот такие грибы.

Опята растут на берёзах и осинах, а тут дуб.

-4

Даже сфотографировал их для себя, посмотреть потом, что это такое... Когда будет время... Наткнулся сегодня на эти фотки... Так и получилась статья.

Не заметить их в осеннем лесу сложно, яркие грибы на стволе дерева. До сей поры я думал, что это что-то из раздела поганок и проходил мимо.

Про правило, что все грибы съедобны, просто некоторые съедобны один раз, я знаю)).

-5

И обходил их стороной. А оказалось зря. Это гриб- "Лесная курица"!

Лесной курицей (латинское название Laetiporus sulphureus) называют Трутовик серно-жёлтый. В ореал его обитания попадает Россия . Он единственный в своем обличьи и поэтому ни с каким ядовитым грибом его спутать нельзя.

Название свое этот гриб получил за то, что в процессе его приготовления появляется аромат похожий на запах хорошо приготовленной курицы.

Поэтому, рецепты с его применением довольно просты - достаточно представить себе, что у вас вместо гриба курица в руках.

Про рецепты вам писать не буду, ибо на себе не испытывал.

Набрал ради интереса посмотреть, оказалось их великое множество!

И жарят и варят и чего только с этим грибом не делают! Пишут, что у ценителей его вкус возбуждает немалый восторг. Именно этот гриб американцы считают деликатесом, другие же грибы есть побаиваются из-за боязни отравиться.

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Вот так вот. Век живи- век учись. Оказывается ходил мимо деликатеса и даже сфотографировал его, но не взял)).

Только собирать и употреблять в пишу нужно молодые грибы. До грибного сезона далеко... так бы сходил, набрал, проверил). Теперь терпеть до лета.

-7

Вот такая сегодня история. Интересно, а вы пробовали такой гриб? Собираете его?

Отпишитесь кто ел:

- Правда как курица?