Не смотря на то, что большинство крупных российских торговых марок и производителей представлено в супермаркетах Армении, некоторых все-таки не достает. Мой ТОП того, что я очень хочу, но не могу тут найти.
Кто-то может подумать, что я повернута на еде. И будет прав
Сырки Б.Ю. Александров
Зашла с козырей 😅. Ситуация с молочными продуктами тут неплохая, есть много местных производителей, популярный "Простоквашино" и много продукции "Чудо". Но этих лакшери творожных сырков нет. Нет такого, чтобы совсем нечем заменить, но фисташковый сырок в белом шоколаде навсегда в моем сердечке
Пюре Фрутоняня
Для меня, кстати, стало необычным открытием, что в большинстве магазинов продуктов детское питание не продается. За ним нужно в аптеку. Ассортимент тут не такой разнообразный, как в привычной нам "пятерочке", например, моего любимого фруктового пюре со сливками, персиком и яблоком тут нет. Для кого-то это будет глупостью, но я и не претендую на список товаров первой необходимости.
Крабовый Лейс
Очень редко нахожу, вот и все.
Сливочная помадка
Ну вот вы скажете - что за страна такая, даже помадки нет. Есть конечно, но та самая свежая и мягонькая, та, что тает во рту и проминается, если надавить пальцем. Вот ее нет.
Соленая красная рыба
С морепродуктами тут беда, оно и понятно. Мидии, креветки и прочие морские гады есть, но не по самым приятным ценам. Красная рыба, те самые соленые кусочки филе, из которых сделано столько рулетиков, роллов и бутербродов с маслом, вот ее найти очень сложно. Здесь в супермаркетах в основном рыба копченая. А соленая стоит столько, что вспоминаю, как было жалко 300 рублей за кусочек, и становится грустно.
Конечно, на замену тут можно взять осетрину или форель, но "той самой" не хватает
Но в оправдание своему нытью могу сказать, что здесь есть те продукты, которых нет в России. Об этом, наверное, стоит сделать отдельный обзор 😌