Многим известно, что при хранении продуктов в холодильнике продукты могут наделяться как вредными, так и полезными свойствами. Китайским ученым удалось установить, что рис, хранимый в холодильнике непродолжительное время, может стать отличным средством для профилактики заболеваний желудка и кишечника.
Как указывает автор материала (статья опубликована в журнале Sina), низкая температура помогает усилить полезные свойства вареного риса: оставив его на ночь в холодильной камере, продукт начинает вырабатывать устойчивый крахмал, который способствует здоровью ЖКТ.
Эксперт указывает на то, что устойчивый крахмал из риса медленно усваивается и переваривается организмом, в результате чего он не будет (практически) влиять на скачки сахара в крови. Так, подмороженный рис будет положительно влиять на его регулирование. Кроме того, рисовый крахмал позволяет быстро насытить организм, что важно для людей с диабетом, гипертонией и лишним весом.
В материале, представленном китайскими исследователями, ученые отмечают еще одно полезное свойство рисового крахмала – он позволяет снизить риски появления рака кишечника. В процессе реакции крахмала и кишечных бактерий образуется масляная кислота. Как утверждают ученые, она способствует укреплению иммунитета кишечника и при появлении первых признаков раковых клеток, начинает на них воздействовать, подавляя рост и приводя их к гибели.
Как отмечают ученые, продержав вареный рис в холодильнике в течение дня, можно увеличить уровень устойчивого крахмала с 4% до 14%. Но, ученые считают, что лучше всего хранить рис в холодильнике в течение суток.
Данная статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалисту. Перед употреблением продукта рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!