Найти тему

Модель государства - Россия. Стратегия развития государства.

Наша задача - создание стратегии развития государства, определяющей основные вектора развития экономики страны. Формирование модели развивающегося Российского государства, с разных сторон его деятельности –политической, экономической, правовой, промышленной, культурной. Определения государственного индикативного (узкоотраслевого) планирования развития в некоторых ветвях экономики, промышленности и политики. Пошагового, доходчиво, объяснение планирования с достижением определенных целей.

http://mgr-ru.ru - Модель государства - Россия. Стратегия развития государства
http://mgr-ru.ru - Модель государства - Россия. Стратегия развития государства

Объясните, что такое в вашем понимании модель (образ) государства и стратегия развития государства?

Можно на примере, ребенок – это модель государства, нравственные ценности и национальные интересы – это душа ребенка, развитие ребенка – это стратегия развития государства, как он будет в дальнейшем развиваться внутренне и внешне.

Национальная идея России- справедливость

Почему индикативного (узкоотраслевого) государственного планирования в экономике?

Дело в том, что на данном этапе экономики нашей страны, Правительству нужно сосредоточится и уделить пристальное внимание в государственном планировании развития, не на все вектора экономики, а вначале только на некоторые, которые будут локомотивом для других секторов экономики.

Прежде чем начинать запускать свою программу надо стратегически продумать последствия предпринимаемых шагов в управлении государством. То есть выстроить последовательность, иначе непродуманный шаг в управлении может заблокировать запланированные последующие действия.

Не нужно боятся изменений, когда, они, понятно разъяснены, как все будет происходить пошагово во времени, нужна новая кибернетическая плановая экономика в отраслях промышленности (военная, сельскохозяйственная, природно-ресурсная), основанная на современных алгоритмах. Она должна быть понятная всем-доходчиво разъяснена. Не предвещающая как у нас в России так называемых «черных вторников».

Да у нас народ боится, резких изменений, таких как «черный вторник», «перестройка», хватит наелись, видели, чем это заканчивается на примере Украины, и поэтому предпочитает застой чем «такие» изменения, но все равно понимает, что развитая экономика должна работать как-то по-другому. К примеру, в том же Китае частный бизнес приносит 70% дохода ВВП, а у нас и 20% не дает, вся экономика страны держится на государственных корпорациях у которых нет конкуренции, и поэтому слишком малый прирост ВВП. Гражданская промышленность. то есть средний и малый бизнес занимает лишь 17% от всего промышленного производства, так как в Китае более 73-77 %, поэтому и конкуренция развита, учитывая еще и кредитную ставку в Китае для развития производства 0, 9 % годовых.У нас 25 % населения поддерживает сегодняшнюю экономическую стратегию правительства, больше пятидесяти процентов понимают что нужно, что-то делать, но предпочитают воздерживаться от каких либо высказываний, поскольку реформы в нашей стране всегда делались не продуманно и без обсуждения, что больно сказывалось на народе, и всего лишь около десяти процентов населения говорят, что надо что-то менять, но что?... сформулировать конкретно не могут. А мы говорим, да реформы нужны, и вот как это будет выглядеть пошагово во времени без причинения вреда народу. И будем обобщать и показывать, «что» мы хотим изменить в нашем государстве, на страницах этого сайта.

"Во-первых, представляем Вам на обозрение и обсуждение – АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЛАН ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ."