Нихао, товарищи! Изучаем китайский язык...😉
Биржи биржами... , а в Пекине началась олимпиада и нас ожидает удивительное шоу и невероятные спортивные состязания.
А тем временем Владимир Путин уже провёл встречу с Си Цзиньпинем, на которой обсуждались важные вопросы и в совместном выступлении они заявили , что российско-китайские отношения выходят на новые уровни.
Заявление содержит довольно много пунктов, посвященных как отношениям России и Китая, так и международным, включая США и НАТО. Пекин поддерживает российские гарантии безопасности и выступает против расширения НАТО.
Также акцент был сделан на расширение торговых отношений . С Путиным прибыли в Пекин представители Роснефти и Газпрома и были заключены договора на более долгосрочные периоды и бОльшие объёмы поставок. Причём объёмы поставок будут на уровне Северного потока -2 .Тем самым давая понять , что Запад может и дальше угрожать санкциями, но от этого будет страдать только Европа ; а России есть куда перенаправить свои нефте-газовые потоки.
Европейская промышленность сейчас находится в затруднительном положении и банкротится из-за дефицита энергоресурсов. Китай же , наоборот , получит дополнительные энергоресурсы и соответственно производимые им товары будут более конкурентно способными по сравнению с европейскими.
"Неверным путём идёте , товарищи!" - так сказал бы один известный политик бывшего СССР - европейским коллегам. Дальнейшее обслуживание "хотелок" американского гегемона будет только усугублять ситуацию в Еврозоне и им пора призадуматься о текущих раскладах , иначе рискуют оказаться в "средневековье". Банкротства, безработица и социальный взрыв могут стать ближайшими перспективами Европейского союза.
Стоит отметить , что ещё в декабре Путин и Си обсуждали вопрос о создании независимой финансовой инфраструктуры для обслуживания торговых операций между Россией и Китаем, на которую не могли бы влиять третьи страны. Вполне вероятно, что при личной встрече данная тематика была продолжена и скоро мы узнаем о каком-то решении.
Это может означать - выход из Бреттон-вудской системы и отказ от практики расчёта в долларах . И это будет способствовать быстрой перестройке существующей мировой финансовой модели.
Пока не понятно : будут ли сделаны откровенные и публичные заявления или же действия будут носить завуалированный характер. Ведь Россия уже практически избавилась от долларовой зависимости , значительно сократив свои резервы в американской валюте и ценных бумагах. Китай пока всё ещё является крупнейшим держателем американского долга и ему предстоит избавиться от американской "макулатуры" таким образом , чтобы не раскачать и не обвалить рынки , чтобы ещё успеть хоть что-то получить , так как крах американской финансовой системы обнулит международные резервы многих стран.
В США сейчас стремительно растёт инфляция, её уровень бьёт рекорды последних десятилетий . Байдену необходимо что-то делать, чтобы резко сбить темпы роста инфляции, так как в апреле начинается предвыборная гонка в Сенат США . Если ситуацию не удастся стабилизировать ( а промышленная инфляция уже превышает 25% годовых) , то это будет означать поражение партии Байдена и возможно последующий его импичмент. Кстати, в начале года я написал , что скорее всего 2022 - будет последним годом президентства Байдена.
Учитывая то, что сейчас Юпитер и Нептун находятся в Рыбах и весной произойдёт их соединение, то темпы роста инфляции будут только расти. Процесс пошёл .....😉( М.С. Горбачёв) и его уже не остановить.....
Резкое же повышение процентных ставок - обрушит фондовые рынки , что также негативно скажется на рейтингах Байдена со товарищи.
Примечательно, что на прошедшей торговой неделе на американских фондовых рынках произошло 2 знаковых события : резкий обвал котировок двух рыночных гигантов -PAYPAL и FACEBOOK, причём котировки не просто снизились , а рухнули на 20%.
Для меня это - знак , предзнаменование....
Помните как в июле 2021 на китайском фондовом рынке обвалились ряд секторов и бумаг, падение по отдельным эмитентам составляло по 50-70 %. И уже осенью началась значимая коррекция.
В США - "the same picture", выражаясь их языком. То есть в ближайшее время на американских рынках может начаться самый настоящий "action".
Учитывая то, что мировые события развиваются стремительно , идёт структурное изменение существующего миропорядка , а также необходимость Байдена решительно действовать в феврале и марте, плюс к этому чрезвычайная насыщенность геокосмического фона - указывают на то, что февраль и март - будут крайне событийными для фондовых рынков.
Основные астрособытия февраля 2022 подробно описаны в одной из предыдущих статей. Начало февраля уже вызвало крупные колебания на рынках , но оставшаяся часть месяца, особенно вторая половина, будет не менее впечатляющая.
Забегая немного вперёд, скажу, что и март добавит ещё больше жару на рынках . Причём там будут события , похожие на март 2020....Но об этом , ближе к марту, я напишу отдельную статью.
Поэтому среднесрочным и долгосрочным инвесторам точно не стоит спешить с покупками. Слово "удивят" - будет не совсем подходящим для тех цен , которые мы увидим . Для кого-то это будет настоящим шоком...😉
На ценовые цели я больше не ориентируюсь , так как движение может быть экстраординарным, с пробоем любых значимых уровней и соответственно нет смысла опираться только на тех.анализ. Тем не менее могу предположить , что следующая цель по индексу IMOEX -2800.
Как вы помните , мой предыдущий прогноз по целям IMOEX- 3200 сработал чётко и быстро.
Также , друзья, я рекомендую взять себе на вооружение ключевые даты по индексу Dow Jones на 2022 год, которые любезно предоставил нам Рэймонд Мэрриман и ваш друг Астро Инвестор сделал перевод . Первые даты в январе и феврале сработали со швейцарской точностью....
Несколько слов наверное стоит сказать и по доллару США.
На мой взгляд, не хватало именно этой последней растущей волны, которая сформировалась на недельном периоде. И сейчас , когда опять всех долларофилов собрали в кучу и засадили в последний уходящий поезд - самое время отпустить вожжи и отправить в свободное падение.
Данная информация содержит мнение исключительно автора канала и не является индивидуальной инвестиционной рекомендаций.