Найти в Дзене

Да, это не выгодно, зато полезно и вкусно. На рынках почти нет домашних кур

Оглавление

Приветствую всех кто зашел прочитать эту статью. Меня многие в Ютуб знают как птичницу, выращивающую бройлеров в немалом количестве. Раньше это были КОББ или РОСС, сейчас перехожу на цветного бройлера и голошейку.

Я не буду рассказывать о том, как выращивать и пропаивать цыплят с раннего возраста. Придет время, наступит сезон и все буду снимать и о цыплятах, и о подростках и даже забой и взвешивание.

Чем мои бройлеры отличаются от других

Домашнее мясо кур должно отличаться от магазинных не только внешним видом и цветом, в первую очередь полезностью.

Если покупать птенцов и кормить их производственными кормами, тогда какая разница? И меня трудно в этом переубедить. Решение кормить натуральной зерносмесью, без премиксов и прочих добавок такое же твердое, как и заниматься натуральным органическим земледелием.

Я знаю многие птицеводы с гордостью рассказывают о том, что выращивают хорошую тушку за 45-50 дней. Я очень рада за таких птицеводов, но есть такое мясо не буду никогда.

Могу разочаровать многих городских жителей, которые едут на местный рынок за домашним мясом, например курицы. Практически везде продаются тушки не выращенные в частных владениях, а на фермах на производственных кормах. А что касаемо свинины думаете по-другому? Зайдите в магазин Ленту когда акции на мясо, часов так в 5-6 утра, как ИП-шники везут тележками мясо.

Как вырастить здоровых бройлеров без потерь

Покупаем мы цыплят в возрасте 5-7 суток. До 3 недель кормим дорогим кормом Purina. Ага, скажете вот они производственные корма. Да, но это СТАРТ, и без него не вырастить здоровую курицу. И если в нем и есть что, до забоя выйдет сто раз.

С 3-х недель начинаем смешивать старт с нашим кормом. У нас есть зернодробилка ЗУБР при помощи которой дробим пшеницу, ячмень, кукурузу, семечку подсолнечника. Все в равных долях, по 1 ведру. Высыпаем в бак и добавляем мела пару кг., муку рыбную или костную 1-2 кг.

Эта мешанка не должна быть мелкого помола, и при подаче желательно взбрызгивать водичкой.

Постепенно переведя на такой корм с 5 недель бройлеры должны есть только такую пищу.

Водичку подкисляем яблочным уксусом, что бы исключить разные болезни, в том числе водянку, кокцидиоз. Помимо этого яблочный уксус стимулирует аппетит. На ночь у нас включена энергосберегающая лампочка и доступ к еде и воде постоянный.

С 2 месяцев птица переходит на целое зерно. Посмотрите в галерее картинок что едят мои бройлеры. Там целое зерно.

Никогда не сравнить мясо кур выращенных на зерне, с мясом кур выращенные на производственных кормах.

Сейчас экономисты птицеводы кинут в меня огромный булыжник со словами: это не выгодно. Мы кормим и в 50 дней вес около 3 кг.

Возможно я теряю рубль-два, а может и больше, так как растут бройлеры 3 месяца. Однако я выращиваю натуральный продукт! И спорить бесполезно со мной, мне надо было родиться в месяц тельца или козерога, а не девы, я такая же упертая как баран.

Мои клиенты, которым я говорю, что это мясо натуральное, не должны рисковать, поскольку у некоторых реальная проблема со здоровьем.

Цена у меня 300 руб/кг. Дороговато наверное. Но спрос порождает предложение.

За пару недель в корме очень много кукурузы, причем не дробленой, а целой. Никогда курица не подавится кукурузой, ни бройлер, ни несушка.

Если мои не давятся и ваши не погибнут от этого.

Вот такое у меня кормление кур бройлеров. Сейчас перерывчик небольшой. С наступлением тепла буду брать голошеек или цветного бройлера, но в небольшом количестве. Штук 30. Часть пойдет на забой, а часть оставлю на яйцо! Будем снимать, следите за новостями здесь или в Ютуб, канал "Вдали от города с Ниной Коноваловой"

А вообще мы постоянно экспериментируем: