Найти тему
Creativ&Eats

5 забытых русских традиций, про которые стоит вспомнить. Рассказываю

Традиции, давно забытое слово. В современном мире все совершенно по другому, мир меняется и не всегда в лучшую сторону. А мне так хочется, чтобы наши дети росли и помнили про свои корни.

Да что там говорить о корнях, элементарно института семьи сейчас к сожалению нет, люди не дорожат отношениями, не стараются строить крепкий брак.

А все потому что сейчас время потерянной цивилизации. Помните как когда-то читали книги по очереди, как собирались семьей на праздники или проводили летние вечера на скамейки, просто поговорить по душам.

Интернет заменяет полностью живое общение, люди перестают общаться не только со знакомыми и друзьями, а даже между собой в семье.

-2
На днях читала статью про кибервдову и киберсирот. Знаете что это такое? Я теперь да, это когда жены или мужья будучи в браке живут в социальных сетях или онлайн играх.
Или киберсироты - это дети, которые не видят своих родителей, вернее они все время предпочитают быть в сети, а не со своими чадами. Я плакала, когда прочитала статью.

Печально осознавать как живет современный мир, к чему мы идем. Мне такая реальность далеко не нравиться, мне больше нравиться реальность когда люди живут с людьми.

Хочу сегодня поделиться 5 давно забытыми традициями, которые в нашей семье мы стараемся придерживаться!

Совместная трапеза!

-3

Раньше за одним столом вся семья собиралась на завтрак и ужин. Это было традицией. Сейчас сложно всех собрать, разные графики, и порой не совпадают они.

Если вечером не получается, то почему бы не сделать завтрак традицией! На протяжении 5 лет мы практикуем совместный завтрак. А ведь наша маленькая традиция вырабатывает навык общения между родными людьми.

Совместное приготовление еды.

Вместе готовить - это радость для всех. Особенно радуются детвора. И пусть потом пол дня приходится убирать. Радость принесенная от совместного времяпрепровождения гораздо приятнее.

-4

Семейная традиция готовить вкусности например, на выходных, всегда будет с предвкушением чего-то особенного и теплого.

Помню как мы в детстве с мамой и бабушкой собирали семью и лепили пельмени и вареники на большую компанию, а потом ужинали все вместе. Это было ощущение самого лучшего праздника.

Поездки к родственникам.

Укреплять семейные узы на расстояние довольно сложное занятие. Люди когда уезжают далеко и надолго, зачастую забывают о своих родственниках.

-5

Если вначале еще иногда созваниваются, то со временем нет времени даже на короткий звонок. Я сейчас не говорю про дальних родственников, это случается даже с самыми родными.

Домашние праздники.

А когда в последний раз собирали семейное застолье? Когда встречались с родственниками? Ведь кто-то должен быть инициатором!

Мы забыли, когда делали домашние торжества, то чувство перед встречей. Суета и шум родной компании. Да возможно сейчас тоже собираются люди, но намного реже чем раньше.

-6

Отмечать нужно даже самые незначительные даты и годовщины значимые для каждого члена семьи. Это сплочает и повод встретить всегда будет.

Совместный досуг с детьми.

Помните, когда еще не было интернета? Семьи ходили в поход, выбирались на прогулки в парке, ходили в лес по грибы, или же просто играли в настольные игры дома. Вместе со своими детьми и родными.

Совместный отдых способствует тому, что дети познают мир. Ценят природу, наполняются добрым.

В мире столько интересного, мы например, в теплую погоду ходим в горы, или же в лес на прогулку. Да элементарно в парк всей семьей.

-7

А в наше время можно проводить время по раздельности, раздельный отдых, дети от родителей, мужья от жен. Конечно лучше провести время вместе, но это должно быть обоюдное желание.

Подведем итог. Вот эти пять основные традиции, которые мы в своей семье прививаем своим детям. И это далеко не все, что мы хотим вложить в семейные ценности. Необходимо жить здесь и сейчас. Завтра не существует!

А Вы как относитесь к семейным традициям? Какие традиции в вашей семье есть? Поделитесь, пожалуйста в комментариях