Ещё один давно позабытый рецепт, который помнили наши бабушки. У этого блюда потрясающее сочетание хрустящей панировки и нежной текстуры мяса ножек. Съесть это блюдо надо свежеприготовленным. Потом оно немного теряет свою вкусовую привлекательность. Время приготовления: 3 часа без вымачивания. Фотография дополнительных ингредиентов: Ингредиенты: • ножка свиная малая — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• корень петрушки — 50-70 г;
• чеснок — 3 зубка или по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• морковь — 1 шт;
• сухари или панировка — 1 стакан;
• масло сливочное — 50 г;
• яйца куриные — 2 шт;
• соль обычная — 20 г/1 л воды. Приготовление: 1. Ножки заранее отмочить в холодной воде несколько часов и хорошо почистить.
2. Чеснок мелко порезать. 3. Лук и морковь крупно порезать. 4. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и опустить в неё ножки. Вода должна полностью покрывать ножки. 5. Опять довести воду до кипения, не забывая удалять пену при наличии