Найти тему
malcovsky

Свиная ножка в духовке по старинке

Оглавление

Ещё один давно позабытый рецепт, который помнили наши бабушки. У этого блюда потрясающее сочетание хрустящей панировки и нежной текстуры мяса ножек.

Свиная ножка в духовке по старинке.
Свиная ножка в духовке по старинке.

Съесть это блюдо надо свежеприготовленным. Потом оно немного теряет свою вкусовую привлекательность.

Время приготовления: 3 часа без вымачивания.

Фотография дополнительных ингредиентов:

Дополнительные ингредиенты.
Дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

• ножка свиная малая — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• корень петрушки — 50-70 г;
• чеснок — 3 зубка или по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• морковь — 1 шт;
• сухари или панировка — 1 стакан;
• масло сливочное — 50 г;
• яйца куриные — 2 шт;
• соль обычная — 20 г/1 л воды.

Приготовление:

1. Ножки заранее отмочить в холодной воде несколько часов и хорошо почистить.
2. Чеснок мелко порезать.

Нарезка чеснока.
Нарезка чеснока.

3. Лук и морковь крупно порезать.

Нарезка лука и моркови.
Нарезка лука и моркови.

4. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и опустить в неё ножки. Вода должна полностью покрывать ножки.

Рульки в кастрюле.
Рульки в кастрюле.

5. Опять довести воду до кипения, не забывая удалять пену при наличии таковой. Добавить лавр, перец и соль из расчёта 20 г на 1 л воды.

Добавление специй.
Добавление специй.

6. Уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук и варить 1,5 часа при закрытой крышке.

7. Далее добавить чеснок, корень петрушки и ещё варить 1 час.

Добавление петрушки.
Добавление петрушки.

8. Выключить огонь и остудить, не вынимая ножек из бульона. Это важно. 9. Яйца взбить в чашке,

Взбивание яйца.
Взбивание яйца.

сухари измельчить в довольно крупную крошку.

Измельчение сухарей.
Измельчение сухарей.

10. Вынуть остывшие ножки и запанировать. Ножки должны быть полностью покрыты панировкой.

Панировка ножек.
Панировка ножек.

11. Поместить на противень и сверху на ножки положить несколько кусочков сливочного масла.

Добавление масла.
Добавление масла.

12. Запечь в заранее нагретой до 230-250°С духовке до золотистого или по желанию цвета.

Запекание в духовке.
Запекание в духовке.

13. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется жареный картофель, квашеная капуста, хрен, горчица и/или другие соусы по желанию.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Уши свиные острые по-азиатски

Свинина горячего копчения маринованная
Свинина вяленая карбонад со специями
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Рулька свиная томлёная с вином
Уши свиные горячего копчения к пиву
Джерки из свинины к пиву
Окорок свиной «сувид» ветчинный по-быстрому

Иные блюда из мяса..