Нам постоянно пытаются внушить, что история России берёт своё начало с призвания варягов в 862 году. Но даже дилетанту понятно, что это наглая ложь. Во-первых, по утверждениям Иоакимовской летописи, варягами на самом деле были жители Новгородчины, а Рюрик с братьями являлись внуками новгородского князя Гостомысла.
Во-вторых, сам факт начала русской государственности в 862 году категорически неверен. Всё дело в том, что Русь уже была могущественным государством и в сегодняшней статье мы продолжим доказывать состоятельность дохристианской Руси.
До появления кириллицы
Письменность всегда считают признаком крайне развитой цивилизации. Многие историки уверены, что до призвания варягов Русь была краем, населённым дикими племенами, без нормальной социализации и культуры.
Всё это в корне неверно. Русь не только была могущественным государством с уже богатой историей и развитой культурой, но и имела письменность!
Да-да, уже многие века до принятия так называемой кириллицы Кирилла и Мефодия существовала письменность, именуемая "черторезь". Черторезы внешне напоминают скандинавские руны, но используя классическую модель расшифровки этого письма с помощью скандинавских и позднее славянских рун — ничего не происходит. Это древнейшее письмо, известное русам и ставшее прародителем письменности как поздних славян, так и скандинавских + германоязычных народов.
Следующим мощным доказательством служит так называемая "Велесова книга", которую очень любят критиковать различные историки якобы как фальсификацию. Но так ли это?
Это уникальный набор "дощечек" с рунами, изображающий историю Древней Руси. Это настоящий культурный феномен, описывающий историю и воззрения древних русов. И по вполне логичным причинам современная наука решила сразу откреститься от данной находки, назвав её "фальсификацией". А может это историки, отрицающие книгу являются фальсификаторами? Ведь те писания прямо противоречат официальной истории и становятся зудом в пятой точке для таких вот "историков".
Согласно некоторым мнениям, книга долгое время хранилась у дочери Ярослава Мудрого — Анны, а затем на долгое время была утеряна или спрятана людьми, понимающими ценность писаний.
Даже моменты более поздней истории, а именно, время существования Российской Империи пытаются всячески оболгать. Часто можно услышать мнение, что крестьяне были неграмотны. Это во многом наглая ложь. Многие крестьяне были образованы, но в большинстве своём им и не требовалась письменность как таковая, ведь они прекрасно понимали друг друга, даже находясь на огромных расстояниях. Как так? Всё дело в символическом письме.
Крестьяне изображали на бересте, бумаге и глиняных табличках условные знаки, описывающие их жизнь, свежие новости и просьбы к адресату. И адресат, увидев эти незамысловатые каракули всё понимал. Стоит отметить, что символьное письмо было у многих народов мира и во многом было развито у американских индейцев.
Многие из вас наверняка видели очень старые русские избы и усадьбы выполненные из дерева и щедро украшенные с помощью зодчества. Помимо эстетической составляющей, подобное оформление имело и свой сакральный смысл.
Каждая резь на дереве обозначала род, статус, количество проживающих в доме, а также их настрой к гостям и многое другое! Удивительно, неправда ли?
Наш телеграм канал: @historyundscience
Если вам понравилась статья, то поддержите лайком и уже в скором времени выйдет продолжение!
Читайте также: предыдущая часть доказательств здесь
Огромное спасибо за внимание! Подписывайтесь, вас ждёт ещё очень много интересного!