Найти в Дзене
Кухня с нуля

А вы знаете, где хранить молочные продукты в холодильнике? Рекомендации правильного хранения продуктов в холодильнике.

Холодильник, наверное есть у каждого. Сегодня уже наверное нельзя представить современную квартиру без данной техники.

А знали ли вы, что продукты тоже надо правильно хранить, а не просто так закидывать в холодильник?

Может быть вы замечали, что даже производитель (не во всех моделях) указывает, где какие зоны. А знаете ли вы, что такое зона свежести?

Зона свежести в холодильнике - отсек, где понижена температура, относительно всей камеры, и присутствует повышенная или наоборот пониженная влажность.

Например, если в холодильнике +3-5 градусов, то в зоне свежести температура может быть понижена до +1. Эта зона используется для хранения овощей и зелени, также фруктов, мяса, рыбы и сыров.

Хорошо, когда таких отсеков два. Особенно хорошо, когда один может быть с повышенной влажностью, другой с пониженной.

Мясо и рыбу потому что, лучше хранить с пониженной влажностью, а вот фрукты, зелень и овощи, наоборот.

Холодильник, обычно состоит из двух камер:

  1. Холодильная
  2. Морозильная.

В холодильной камере хранят продукты, которые не требуют заморозки и будут использованы в течении небольшого времени.

Хранение продуктов (Картинка из интернета).
Хранение продуктов (Картинка из интернета).

В морозильной хранят продукты, которые будут заморожены и будут использованы после длительного хранения. Причем они будут нуждаться в разморозке. Холодильная камера делится на отсеки полками.

  • Дверца холодильника.

Самое теплое место в холодильнике. Она постоянно при каждом открытии контактирует с теплым воздухом. Больше всего подходит для такого хранения алкоголь, варенье, яица, соки.

Там не рекомендуется хранить бутылки с молоком, хоть это и довольно удобно.
  • Первая полка сверху.

Считается самой теплой. Можно хранить ягоды, зелень в воде, салаты

  • Средняя полка.

Предназначена для хранения готовых блюд, но можно хранить молочные продукты

  • Нижняя полка, ближе к морозильной камере.

Считается самой холодной. Тут нужно размещать птицу, мясо, рыбу, колбасы

  • Морозильная камера.

Тут принцип такой же как и в холодильной камере. Чем ниже, тем холоднее. Поэтому - нижний отсек для мясных и рыбных продуктов. Средний для полуфабрикатов, а верхний для ягод и овощей и прочего.

Как вы храните продукты?
Как вы храните продукты?

Вот такие рекомендации действуют в холодильнике, а соблюдать их или нет - дело каждого. Тут еще играет роль в чём хранить продукты и как упаковывать, ну это другая история (если интересно, то пишите в комментариях).

Другие публикации, которые могут вам понравится:

Один раз попробовав эти котлетки, вы не сможете уже готовить по-другому. Это ну очень, очень вкусно. Пышные, сочные и нежные.

Макароны по-татарски в казане, просто вкуснятина. А как много вариантов приготовления макарон вы знаете?