Найти в Дзене

Экономика "перегрета". Попытка подтасовки фактов налицо.

"Анализ рынка труда показывает, что экономика России близка к состоянию перегрева", - заявил глава департамента денежно-кредитной политики Центробанка Кирилл Тремасов.

И сразу возникает вопрос -
зачем врете, господа хорошие?

Кирилл Тремасов
Кирилл Тремасов

Сразу давайте вспомним отчего возникает "перегрев" экономики.
Если не углубляться в сложные опеределения - от резкого, скачкообразного, продолжительного роста экономики.
Вы наблюдали последние несколько лет такой рост - вот и я нет...
Так откуда перегрев?

А ответ на этот вопрос очень прост - все по заветам дедушки Ленина.
Верхи не могут, низы не хотят, пока это только в сфере экономики ,но там и политическая повестка не далеко. Что под этим подразумевается?

Верхи не могут наращивать прибыть старыми методами - непрерывное увеличение нагрузки рабочего дня, штрафов, вычетов и тд - достигнут потолок, дальше нужны иные меры - долгосрочные, сочетающие повышение эффективности труда и условий для работника - но понять это могут единицы.
и в этот же потолок, но с другой стороны, упёрлись и работники - люди не хотят работать за копейки в рабских условиях - лучше не работать вовсе, чем работать так...
Как говорил классик - "
разруха не в клозетах, а в головах". В нашем случае перегрев.

Во что это выльется?

Добро пожаловать на наши стройки!
Добро пожаловать на наши стройки!

Подобные высказывания, особенно на фоне рапортов о "аномально низкой" безработице (скрытую то никто не удосужился подсчитать), говорят только об одном - это призыв, лозунг - "дайте нам мигрантов, хороших и разных".
Ведь действительно, значительные массы людей готовых работать в нарушение всех норм, за зарплату в конверте (даже если
ее размер не отличается от найма местного) - поможет удержать на плаву текущую модель отношений работодатель-работник, где работник изначально в позиции "твари дрожащей", а работодатель "право имеет".

глава ЦБ.
глава ЦБ.

Подытоживая данную ситуацию, остаётся выразить сожаление, что даже на уровне ЦБ продолжают цепляться за изжившую себя схему трудовых отношений, и рост благосостояния граждан - не интересен от слова "совсем". И последние выступления очень похожи на панику, особенно на фоне последних мер по контролю за миграционными потоками, и вниманием за этой сферой со стороны президента.

ЦБ не подконтролен правительству, и надеюсь в данном противостоянии правительство окажется победителем.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, выражайте свою позицию в комментариях.

Мнение автора - это частное мнение отдельного человека, не несущее цели кого-либо в любой форме оскорбить или задеть, и не претендующее на истину в последней инстанции.

Я уважаю любые религии, народы, традиции - но оставлю за собой право рассуждать на любую тему в рамках законодательства Российской Федерации.