Медовик - открытка в новогоднем стиле

Новый Год – время волшебства и сказки. Ни одно застолье не проходит без сладкого! Торт-открытка отличное решение. Такой тортик можно приготовить на любой праздник, на нём можно напечатать всё, что угодно, ведь изображение изготовлено на съедобной сахарной бумаге! Любое ваше пожелание, рисунок или просто забавная картинка. #новыйгод #медовик #торт

Новый Год – время волшебства и сказки. Ни одно застолье не проходит без сладкого! Торт-открытка отличное решение.

Ингредиенты: Для тесто:, сливочного масла, сахара, жидкого меда, соды, соли, После остывания карамельной массы, яйца c1, Мука , Крем, сливок, сахарной пудры, сметаны 30%

Способ приготовления:

Подготавливаем и взвешиваем все ингредиенты, чтобы на этот момент не отвлекаться. В сотейник выкладываем сливочное масло, сахар и мёд. Ставим сотейник на средний огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая.

Как только закипит сразу же добавляем соду. Когда масса начнёт пениться и подниматься в 2 раза, вы энергично перемешиваете массу на огне еще 1-2 минуты. ❗️поменяет цвет не пугайтесь. Снимаем с огня и ставим массу в прохладное место для остывания, периодически помешивая. ❗️Примерно на 20 -30 минут, но не больше. После остывания масса потемнеет и будет как густая карамелька.

В массу похожее на карамель, добавляем по 1 яйцу, затем муку и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции Тесто получается, как густая сметана❗️я перемешивала крюком, на средней скорости миксера.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем медовую массу, распределяя тесто равномерно по листу бумаги при помощи лопатки.❗️толщина коржа будет зависит от того как вы распределите тесто, я растянула на 3 противня ❗️тесто лучше распределять в одном направлении и пластмассовой лопаткой.

Пока тесто отдыхает и разогревается духовка при 180°, готовим крем. Холодные сливки складываем в чашу миксера и взбиваем сначала на низкой скорости, а затем на высокой и взбиваем буквально 4−5 минуты, крем станет густым и однородным, далее добавляем сметану и еще 1 минутку взбиваем. Крем готов. ❗️крем любой по вашему желанию.

Выпекаем медовые коржи 5-7 минут до готовности коржа. ❗️Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины ваших коржей. Таким же образом печём остальные коржи. Из готовых тёплых коржей вырезаем ту форму которую вы хотите, чтобы был медовик. ❗️обрезать сразу после духовки, иначе коржи затвердеют и потом будут ломаться.

❗️Обрезки коржей складываем в двойной пакет и измельчаем скалкой.

Начинаем смазывать коржи кремом, не забываем про верх и бока их тоже промазываем. ❗️режем торт по размеру вашей картинки и обсыпаем торт медовой крошкой со всех сторон и даём тортику пропитаться в прохладном месте в течение 3-4 часов, а лучше ночь!

После пропитки выкладываем заранее напечатанную картинку на сахарной бумаге и наша новогодняя съедобная открытка готова. Можно подавать к новогоднему столу. ❤️Приятного Вам чаепития и Нового года !