Реально дельная идея, которая поможет сберечь ваши нервы, время и немного здоровья) Идея старая, но её мало кто помнит, а современное поколение скорее всего даже и не слышало о такой хитрости. А ведь наши деды таким приспособлением пользуются и по сей день.
Ну хватит болтовни, давайте ближе к делу, нам понадобится любой брусок, например на 100 или 50 мм. Я взял брус 100*50 мм, ну что было, то и использую)
Сами понимаете, чтобы было приятно и безопасно работать, нужно немного пройтись рубанком, чтобы занозы не цеплять. Поднимаем упор, включаем рубанок и вперёд.
Ну вот, совсем другое дело. Так, по размерам, они индивидуальные, ниже сами всё поймёте.
Один момент, нужно будет распилить брусок под углом 15 градусов.
По сути можно обойтись и топором, но если торцовка, то будет отлично!
Шлифуем, подбираем, одним словом доводим нашу заготовку до иделала.
Почти всё готово, теперь сделаем прорезь по центру, если промахнулись, не беда, тут точность не так важна.
Вот так выглядит конечный результат данной работы.
Для чего этот клин? Объясняю, когда мы работаем с гвоздодером, то нам постоянно нужно что-то подкладывать под молоток или фомку, это когда гвоздь слишком большой.
Кстати приобрёл себе молоток STANLEY "Graphite", с которого никогда не слетит головка, дело в том, что в нём установлен цельный графический стержень. Вещь удобная, мощная с идеальным балансом.
А тут все просто, устанавливаем клин под нужную высоты и все, кстати гвозди так ещё легче выдёргиваются.
Конечно, если у вас одна или две доски, тогда смысла нет делать. А вот у меня в огороде разобранный сарай и дом, там столько досок и гвоздей, поэтому готовимся заранее.
Оцените, пожалуйста, материал, подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте ; ✌ Тик Ток 👌 Instagram