Найти тему
За 1000 км от Москвы

Исключительная во всём "золотая судья" Хахалева

По приблизительной оценке "Комсомольской правды" сбежавшая из России "золотая судья" Хахалева

оставила недвижимости на сумму 300 миллионов рублей.

Забирай, Россия, мне не жалко! Так что ли?

Неплохо? Если учесть, что столько она не смогла бы заработать. Да, давайте-ка мысленно выдадим ей среднюю зарплату в 500 тысяч в месяц и будем считать, что такую зарплату она получала с нулевых.

В год 6 миллионов. За 21 год 126 миллионов. Откуда она взяла ещё 274 миллиона? Ну, да, инфляция плюс земля и недвижимость росли в цене.

Но не забывайте, это осталось то, что она не успела распродать! Или не смогла.

Неизвестно ещё на какую сумму она всё же распродала своё имущество. И никто ей не мешал и не следил за этим! Всё в рамках закона.

И было бы неплохо посчитать материальное богатство, оставленное у её дочери с зятем. Ну, и у других её родственников и близких ей людей.

Итак, сколько я не писал про эту бывшую судью, всегда находились комментаторы с требованием провести судебную реформу. Основные требования в такой реформе - избираемость судей народом на местах, и ответственность... чтобы побыстрее наступала, а не как по закону, который даёт возможность уехать из страны.

Ну, это всё не поможет. Тут вещи другие. Да народ и так избирает власть, недовольных властью при этом миллионы. Со судьями точно также будет.

Я бы, конечно, предложил немного другую реформу. Приобрести для начала жизненный опыт, и уже по характеристикам с места производства или из школы - никакого ВУЗа! - избирать судей... народом. То есть инициативу всё же народ должен проявлять. Никакой своей инициативы.

А чтобы судьёй стал мужчина, обязательно ему пройти срочную службу - никаких военных кафедр, военных училищ и милицейских школ. Не прошёл - никогда не стать тебе судьёй.
У нас бы тогда "дедовщина", "казармщина", "землячество" и другие нехорошие явления на срочной со временем навсегда исчезли

В-общем, суть моей реформы: у судей должен быть жизненный опыт. А то как получается?! Сразу же со школьной скамьи на студенческую, а оттуда уже в судебно-правовую систему.

Какой тут опыт?! Будущие судьи, сразу же окунувшись в такую систему, видят то, что видят. Так им никогда не понять, почему люди совершают преступления. Не, понять можно, но прочувствовать на себе не получится.

Так вот, если бы государство на такое пошло - пока будущий судья в течение 3-5 лет не наберёт жизненного опыта, - то наши судьи судили бы нас по другому. Хотя бы многие судьи понимали людей, а не спали

Да, порой правосудие в России иногда спит... буквально
Да, порой правосудие в России иногда спит... буквально

И главное: неправильно осудил - совершил хотя бы одну ошибку, - то такого судью отправить снова приобретать жизненный опыт... на 3-5 лет. Только после нового опыта можно будет снова судить. Так судьи точно будут внимательнее к нашим гражданам.

Но если это всё применить к бывшей судье Хахалевой, то получается, что она и здесь вся какая-то исключительная. Мало того, что у неё три диплома о высшем куда-то сразу одновременно пропали

обычно у юриста один диплом, и то у большинства не пропадает! а Хахалева ещё и зоотехником могла быть!

так у неё и жизненный опыт был. И какой ещё при этом!

Огромно-криминальный:

Хахалева с криминальными авторитетами в эпоху своей бурной молодости.
Хахалева с криминальными авторитетами в эпоху своей бурной молодости.