Наша карьера и профессиональные достижения являются главной оценкой нашей личности в обществе. И да мы часто оцениваем себя именно по профессиональным качествам. Но как достичь в своей профессии совершенства?
Люди, для которых работа является бременем, а не способом самосовершенствования, часто оказываются застывшими на своих должностях.
Они не обладают инициативой, совершенно не стремятся к поиску новых путей решения проблем, выбирают короткие пути и не вкладываются в свою работу.
Если вы хотите относиться к своей работе, как к приятному и важному делу, то важно стремиться стать профессионалом в своей сфере. Как же этого достичь?
Вот 5 советов, как стать профессионалом в своей профессии
1. Успех можно предсказать
Наверняка вы не раз слышали в адрес успешных людей высказывания из рода: "Ему просто повезло" или "Он просто оказался в нужное время и в нужном месте". Однако успех предсказуем и его можно даже запланировать.
Все что нужно, это просто перенять навыки профессионалов в вашей сфере. А после стремиться их удвоить или утроить. Просто копируйте привычки и навыки тех, кто уже чего-то достиг. С высокой вероятностью вы получите те же результаты.
Найдите для себя кумира в своем деле, на которого вам бы хотелось равняться. Изучите его профессиональный путь. Выделите поворотные моменты и то, какие решения он принимал в них.
2. Развевайте самодисциплину
Многие успешные люди усердно трудились, пока остальные обсуждали последние новинки из мира кино или просто сплетничали. Рядовой сотрудник работает от силы 3-4 часа в день. Все остальное время от легко отвлекается, ходит на перекуры или переписывается в соцсетях.
Даже если ваше окружение лениться работать, не берите с них пример. Потратьте 80% своего рабочего времени именно на работу. И вы уже будете на 80% успешнее и профессиональнее остальных коллег.
3. Научитесь справляться с проблемами
В работе всегда наступают кризисные моменты. Часто люди разочаровываются, злятся, бояться или выражают любую другую реакцию.
Выражать эмоции - хорошо и правильно. Но в профессиональном мире это должно быть своевременно. Сначала думаем и действуем, а только потом выражаем эмоции.
Если вы сталкиваетесь с кризисной ситуацией, выделите время на решение проблемы, а не жалости к себе или злости на окружающих. Тогда вы станете настоящим профессионалом.
4. Работайте на результат
Мы можем оказаться в разных обстоятельствах, но мы должны неизменно работать на результат. Что бы ни случилось, старайтесь оставаться уравновешенным и спокойным, думая о том, как поступить дальше.
Не пытайтесь избегать ошибок, а стремитесь их исправлять. Тогда вы сможете быть готовым к любым ситуациям и знать, как из них выходить.
5. Будьте оптимистами
Начните воспринимать проблемы как вызов вам. Тогда жизнь превратиться в увлекательную игру.
Измените сое восприятие проблем, не нужно мысленно корить себя за неудачи. Лучше испытайте шанс преодолеть проблему. Таким образом вы не только станете лучше, как профессионал, но и повысите свою самооценку.
Помните, что для того, чтобы стать профессионалом, вы должно любить то, чем вы занимаетесь и быть сильно мотивированны. Если сейчас вы работаете на не совсем любимой работе, постарайтесь изменить свое к ней отношение.
Проявите любопытство, найдите способы оптимизировать свою рутину. Даже если начальник груб и невежественен, а коллеги ленивы, вы можете сконцентрироваться исключительно на своей работе и развиваться.
Помните, что ваши каждодневные действия на работе совершаются не ради компании, начальника или еще чего-либо. Вы делаете это для себя, для своего роста и развития.