Найти в Дзене

Что делать, если сын (дочь) не дает видеться с внуком (внучкой)?

Автор: юрист Алексей Баулин (успешная практика с 2006 года) Консультирую бесплатно всех жителей Санкт-Петербурга. Мой мобильный: 8-921-905-62-22 Готов взять трубку прямо сейчас ;-)

Что делать, если не дают видеться с внуками - ответ юриста
Что делать, если не дают видеться с внуками - ответ юриста

Семейное законодательство нашей страны построено на принципах обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, а также возможности судебной защиты этих прав.

Сегодня ко мне обратилась жительница Санкт-Петербурга Валентина С., которой невестка запрещает видеться с внучкой. Валентина не знала, что можно сделать, чтобы и с родственниками не ссориться, и внучку видеть. И знаете, что я ей ответил, как юрист? "Выход есть!".

Итак, немного теории. Право бабушки или дедушки общаться с несовершеннолетним ребенком закреплено в статье 67 Семейного кодекса:

"Дедушка, бабушка имеют право на общение с ребенком"

Если ваши дети, как и в ситуации Валентины, всячески уклоняются от предоставления свиданий с внуками или прямо запрещают их, то вы вправе обратиться в орган опеки и попечительства, который обяжет родителей (или конкретного родителя) не препятствовать вашему общению. Обращение подается в установленной форме, образец которой вы можете получить в органах опеки и попечительства. Моя помощь как юриста в составлении такого документа стоит 3000 рублей. Прибегнув к квалифицированной помощи вы можете на 99% быть уверены в успешном разрешении конфликта.

Если родители не исполнят предписание органов опеки, то для разрешения спора придется обращаться в суд, который будет исходить из интересов ребенка. То есть для объективного рассмотрения дела и вынесения справедливого решения судья опросит сотрудников органов опеки, родителей и самого ребенка.

При обращении за бесплатной консультацией я смогу продемонстрировать ряд судебных решений, по которым суд назначил определенное минимальное количество дней, которых ребенок должен проводить с бабушками и дедушками. Однако, перед обращением в суд стоит понимать, что данная услуга содержит несколько обязательных расходов, в том числе - написание искового заявления, прохождение психолого-педагогической экспертизы, явка юриста на судебные слушания. Как итог, стоимость услуг юриста обойдется в 50-55 тысяч рублей.

С учетом не самых больших в мире пенсий я предлагаю гражданам предпенсионного и пенсионного возраста рассрочку или предоплатную систему гонорара, при которой вначале вы платите лишь часть, а остальное - уже после получения решения суда.

Чтобы посчитать, какие шансы есть у вас на положительный исход дела, запишитесь ко мне на консультацию - это бесплатно.

8-921-905-63-22 (Алексей Александрович)

-2

Уважаемые читатели! Помогите моему молодому каналу лайком, комментарием и подпиской, - далее будет еще интереснее и полезнее!