Найти тему
малинка

Письмо Деду Морозу. Часть 3.

начало предыдущая

На нее смотрел мужчина, очень похожий на ее покойного мужа. Наташа стояла какое-то время неподвижно и смотрела на него, не понимая, что происходит. Он тоже на нее смотрел молча. Выйдя из ступора, Наташа спросила.

- Это Вы искали Наталью Петрову?

- Да. Вы Наталья?

- Наталья. Что Вы хотели? Вы кто?

- Меня зовут Слава.

- Слава? – на автомате переспросила Наташа, хотя уже поняла, кто этот мужчина.

Слава был родным братом Владимира. Так получилось, что еще в юности Слава уехал из родительского дома, лично Наташа не была с ним знакома, но по рассказам мужа знала, что он очень хороший человек. Еще и из-за этого родители остро отреагировали на то, что Владимир решил переехать в деревню. Вова настоял, чтобы своего сына они назвали в честь брата. Наташа не видела причин для отказа, поэтому согласилась сразу, это имя ей нравилось.

- Наташа, я брат Владимира.

- Я это уже поняла, Вы очень похожи. Мне Вова много рассказывал о Вас. Зачем Вы приехали?

- Я недавно вернулся с Севера. Я там работал.

- Об этом Вова тоже рассказывал.

- Ну так вот, я знаю, что у меня есть племянник. Я хотел бы с ним познакомиться. Он практически единственный родной мой человек.

- А что же Вы раньше не приезжали? Как это единственный родной? Что с Вашими родителями?

- Я не мог приехать. Если Вова Вам много про меня рассказывал, то Вы, наверное, знаете, что у меня с родителями был конфликт. Поэтому я к ним не приезжал много лет. Два года назад умер папа, а совсем недавно мама. Перед своей смертью она все-таки рассказала мне, где Вас искать.

- Соболезную Вам.

- Я бы раньше приехал, но не знал, где Вы. Мама наотрез отказывалась дать мне адрес. А у брата я за столько лет так и не удосужился его узнать.

- Ну если сильно захотеть, можно в космос улететь. Название деревни Вы не могли не знать, а уж нужный дом найти – это пустяк.

- Я согласен. Я должен был раньше приехать, но так сложилась жизнь.

- Лучше поздно, чем никогда. Я бы никогда не стала препятствовать Вашему общению с сыном. Я очень любила Вову, и очень хотела бы, чтобы Слава знал свои корни, своих родных.

- Я тоже очень хочу этого.

- Ну тогда что мы стоим? Пойдемте знакомиться. Вы его уже видели.

- Пойдемте! Спасибо, Наташа. Я боялся, что Вы будете против.

- Я не против, наоборот, очень даже за. Только, Слава, давай на ты.

- Конечно!

Только перед воротами своего дама Наташа подумала о том, что скажет ее муж. Он, естественно, будет очень недоволен появлением в доме чужого для него мужчины. Что же теперь делать?

- Слава, а ты вообще надолго приехал?

- У меня месяц отпуска. Как можно дольше я хочу побыть с племянником. У меня своей семьи нет, детей тоже. Хоть бы я ему понравился!

- Понравишься, конечно! Только, знаешь, я не смогу тебя оставить у нас дома. Видишь ли, я вышла замуж. И мой муж, думаю, вряд ли, нормально отреагирует.

- Наташа, не волнуйся. Я все понимаю. Это не проблема, я в гостинице остановлюсь.

- В какой гостинице, Слав! Здесь нет никаких гостиниц. Знаешь, я попробую с Бабой Нюрой договориться. Она наша соседка. Пойдем прямо сейчас?

- Пойдем, раз нет гостиниц. Я заплачу, не волнуйся.

Наташа с облегчением изменила маршрут и отправилась к соседке. Ее дом стоял напротив, старушка давным-давно жила одна. Дом у нее был большой, просторный. Наташа позвонила в звонок.

- Баба Нюра, это я, Наташа.

- Наташка, ты чего? Случилось что?

- Все хорошо. Баба Нюра, я тебе жильца привела. Возьмешь на постой?

- С роду никого не селила. Нет, Наташка.

- Ну Баба Нюра. Тебе что, деньги лишние?

- Да кому они не лишние? Но я дорого возьму!

- Хорошо, договоритесь. Вот – это Слава.

- Еще и мужика! Ну ты даешь, Наташка.

- Баба Нюра, это родной брат моего Владимира. Ну как я его домой? Ты же знаешь Витю.

- Ну раз брат Вовы, то пущу. Хороший мужик был! Проходи, брат, знакомиться будем. – согласилась бабушка и впустила Наташу и Славу в дом. продолжение навигация по каналу