Проект PROМОЛОКО
В 2020 году мы запустили серию теоретических семинаров и полевых демопоказов, чтобы помочь российским фермерам добиться максимальной рентабельности молочного производства.
Уникальность этого проекта — в эффективных инструментах из Европы и США, которые успешно реализуются в России. Практики заготовки и хранения качественного силоса и сенажа учитывают региональную специфику почвенно-климатических условий и бизнес-среды нашей страны.
Эксперты давали рекомендации по выбору семенного материала, удобрений и СЗР, построению полной технологической цепочки заготовки и хранения кормов, организации кормления и ухода за животными.
Все материалы мы собрали на сайте. Вот некоторые из них.
Как сделать молочный проект успешным
«Институт молока Бочаров и партнеры» — организация, созданная владельцами и специалистами самых передовых молочных хозяйств России. Знают все о современных технологиях молочного животноводства. Обучают аграриев.
Учредитель компании Петр Бочаров рассказал об экономике молочно-товарной фермы на примере Калужской области: из чего складывается себестоимость, как обеспечить высокую производительность дойного стада и качество молока. Типичные ошибки и ключевые составляющие успеха.
Эффективные инструменты для работы в кормопроизводстве
Генеральный директор «Института молока» Татьяна Нагаева рассказала, из чего складывается сбалансированное питание животных. Как правильно выбрать культуру на силос и сенаж. Как влияют на свойства кормов грибки и молочнокислые бактерии. Какие консерванты, биологические или химические, лучше использовать и в каких случаях.
Влияние некачественных кормов на здоровье животных
Эксперт «Института молока» Ольга Степанова рассказала, как изменение климата влияет на содержание микотоксинов в корме и чем они опасны для здоровья коровы. Факторы, влияющие на потребление сухого вещества, а также инструменты достижения оптимального баланса по содержанию белков и клетчатки, энергии, расщепляемости и усвояемости питательной массы.
Продуктивное долголетие коров: экономическое обоснование
Эксперт «Института молока» Владимир Слушков рассказал о влиянии воспроизводства и увеличения срока продуктивного использования дойного стада на экономическую эффективность молочной фермы. Причины и пути снижения выбраковки. Факторы, влияющие на воспроизводство. И дал рекомендации по составлению кормового рациона.
Полная линейка кормозаготовительной техники CLAAS
Влияние кормозаготовительной техники на качество кормов. Чистота среза, сохранение дернового слоя, надлом стебля, распределение массы и т.п. Особенности построения и настройки технологической цепочки из машин и агрегатов CLAAS под заготовку зеленого корма, сенажа, сена и силоса.
Множество других полезных материалов, результаты техники в разных регионах, мнение аграриев — на сайте PROМОЛОКО.