Аутоиммунный тиреоидит или АИТ известное многим врачам и всем эндокринологам заболевание. Врачи пугали пациентов АИТом еще 20-10 лет назад. Сейчас ошарашенные диагнозом АИТ пациенты встречаются реже, но под особым "впечатлением", тем не менее, остаётся очень многие, у которых выявили в крови избыток антител к ТПО или ТГ.
Но, в действительности, никакого Аутоиммунного тиреоидита в природе не существует. Вообще!
А что же есть вместо АИТ?
АИТ - это ложная гипотеза. Это выдумка специалистов из уже далёкого прошлого. Из второй части 50-х годов, когда технические специалисты предложили врачам методику определения иммуноглобулинов (антител) в крови.
Прошло 60 с чем-то лет. И за этот период гипотеза приобрела черты абсолютного знания за только за счет одного условия - массовости. Огромное количество врачей на всей планете уверовало в идею об агрессии иммунной системы против своего родного органа - щитовидной железы.
Но этой гипотезе противоречат факты, которые стараются не замечать. Иначе гипотеза об АИТ развалится как карточный домик и срезу же всем представителям идеи об АИТ придётся давать объяснения и даже оправдываться в своей ошибке, результаты которой навредили сотням тысяч людей из разных стран.
Малая часть фактов представлена в нашем фильме для пациентов, снятом несколько лет назад. Но подробнее они изложены в маленькой монографии для пациентов "Гипотиреоз - искажение сущности" (2020).
Если антитела вредят, то почему же в норме в крови есть некоторое количество этих "агрессивных" антител? Вероятно, потому, что они нужны даже здоровой железе, но особенно перенапряженной и истощенной (из-за избыточной деятельности).
Почему при улучшении условий жизни избыток антител к ЩЖ становится меньше и затем уровень АТ-ТПО и АТ-ТГ нормализуется?
Почему при УЗИ в правой и левой долях видно разное количество поврежденной ткани с лимфоцитами, при условии одинаковой концентрации антител в крови (те одинаковой концентрации антител справа и слева)?..
А вы видели как иммунная система помогает регенерации (восстановлению) щитовидной железы? Признаки регенерации ткани ЩЖ видны при УЗИ.
Впервые ультразвуковые признаки регенерации ЩЖ раскрыты доктором Ушаковым в 2019 году в монографии "Ультразвуковая диагностика диффузных процессов ЩЖ".
Но до этого регенерация ЩЖ была исследована и подтверждена профессором А.А. Войткевичем в 1950-60-х гг.
Вместо АИТ (то есть, воспаления в ЩЖ) существует аутоиммунный щитовидный процесс - полезный для железы тем, что иммунные клетки удаляют из нее разрушенные клетки, сохраняют истощенные и помогают регенерации при благоприятных условиях.
Клиника Щитовидной железы доктора А.В. Ушакова желает здоровья всем нашим читателям!
Мы знаем о сущности, лечении и помощи при многих болезнях и состояниях, сопровождающих изменения щитовидной железы, и восстанавливаем железу через восстановление всего организма. Проконсультируйтесь с врачами нашей Клиники.
ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ