Найти тему

Почему нас тянет в деревню? Знакомство, кто же мы такие?

Привет всем! Мы молодая семья с двумя детьми школьного возраста. Живём в Нижегородской области, городской округ город Бор. Проживаем мы в сельской местности в квартире со всеми удобствами, в шаговой доступности детские сады, школа, магазины и вообще все инстанции которые могут быть необходимы в течении всей жизни.

Казалось бы - живи и радуйся, но нет, не лежит душа к такой жизни. Ностальгия по далёким годам детства в деревне не дает покоя.

Коля и Инна, Май 2020 год, возле речки на мостике.
Коля и Инна, Май 2020 год, возле речки на мостике.

В 2017 году мы купили садовый участок, площадью 4 сотки, в очень запущенном состоянии. В первую очередь выкосили весь бурьян, выкорчевали разросшийся терновник, огородили участок. Разработали целину, выбрали корни сорняков. Несколько лет возделывали свой огород, но вскоре он стал мал и не соответствующим нашим дальнейшим планам.

Садовый участок - 4 сотки
Садовый участок - 4 сотки

2020 - год пандемии, год тяжёлый в финансовом плане, зато свободного времени больше чем необходимо. Мы решили что это наш шанс вернуться к деревенской жизни.

Есть у меня бабушкин участок со старым домиком, он не использовался больше 25 лет и как следствие находится в ужасном состоянии. Дом находится в 7 км. от нашего села в глухой деревне, расположенной в лесу. За много лет опустения участок превратился в молодой лесок из осин, ивняка и берёз. А дом врос в землю, обветшал и в доме обнаружились следы жизнедеятельности неизвестных лиц: погром, множество мусора и т.д

Бабушкин дом до нашего приезда
Бабушкин дом до нашего приезда

21 апреля 2020г. первым делом , вооружившись средствами защиты мы привели дом в относительный порядок, чтобы на первое время было где оставить инструменты и переждать дождь. Затем мы приступили к расчистке участка. Неизвестно откуда у нас взялись силы на это дело, но оглядываясь назад, уверенно можем сказать что такого подвига мы бы не повторили. Мы спиливал и деревья, обрубали ветки, складывали в валы и в железных бочках без дна всё это жгли-жгли-жгли..

Потом настало самое интересное-корчевание пней. На рабочих или экскаватор денег нет. Надежда была только на собственные силы. У нас были лопаты, топоры и лебедка. Обкапывали пенёк, обрубали корни по кругу, лебедкой вытаскивали из земли.

-4

Вот раз за разом пней становилось всё меньше, а наша территория свободнее. Уже в июне мы смогли зафрезировать половину огорода и засеять горчицей и несколько полос подсолнухов.

Горчица и подсолнухи -вы их не видите, но они там есть)))
Горчица и подсолнухи -вы их не видите, но они там есть)))

Начать путь деревенских жителей мы решили со своего небольшого хозяйства - мы собрались завести пчёл.

Если вас заинтересовал наш дальнейший путь, читайте следующую статью, которая выйдет совсем скоро!

#из города в деревню #молодая семья #деревенские истории
#деревенская жизнь #заброшенныеместа #ВОЗРОЖДАЕМ #ПАСЕКА #ПЧЕЛОВОД #ПОЧТИДЕРЕВНЯ #НИКОЛАИННА

Наш Youtube-канал:
https://www.youtube.com/channel/UCf2ncomgQjAY682b8_-3Wpg

Помочь нашему развитию и поддержать канал очень просто:
+ подпишись на наш канал
+ поставь лайк
+ напиши комментарий

Всем спасибо!