Фэнтези
На основе книги: "Забытый язык запрещённого народа".
Ц, ц — Буква всех славянских кириллических алфавитов; используется также в письменности некоторых неславянских народов. В церковнославянском алфавите носит название «ци» или «цы».
Двадцать четвёртая буква русской Азбуки. Аналогичной буквы в греческом алфавите нет. Её цифровое значение в кириллице и глаголице - 900. В иврите - צ, ץ - цади или цаде (90). "Что ты цедишь?"
Цыц, цыкаешь, цокать. Есть мнение, что стародавнее название звука-буквы «Ц, ц» произошло от разговорного: «се», «тсе», «цэ» («это», «вот»).
В английском такая буква и звук отсутствуют. Там, где у нас буква Ц - у них обычно пишутся буквы C (centre), Z (pizza), а звук в транскрипции передается s, или, например, сочетанием ts.
Ц сравнивают с перевернутой П. Вполне, если учесть, что П - высшая материя, а язычок - это снисхождение жизни на Землю. Но и прописная Ц - это И с хвостиком, похожим на перевернутый крест Анх.
Тем более мы знаем, что Ци - это жизненная энергия, сила, дух. В прописи написание Ц означает, что дух ищет путь назад - вверх.
Слово "церковь" - немного искаженное словосочетание из праязыка. Когда переводили Библию на греческий, слово церковь уже существовало.
Греческое слово "экклесия" в Новом Завете даёт перевод: "церковь". Это слово "экклесия" означает общину, а не здание. А правильный перевод слова, согласно символам, должен звучать: Э-Кле(тзс)ия - вышедшие, освобождённые (из клетки), исторгнутые (отклеянные).
В русском происхождение слова "церковь" версия такова: как всегда, якобы, заимствовано из германского языка, от слова "кирха", а оно в свою очередь восходит от греческого kyrikon, что значит "господнее". "Церковь" - это господний дом.
Слово "церковь" ("church") происходит скорее всего от "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей всегда были в виде круга.
Также мы знаем, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe". Тогда что такое "kirke" или "circe"?
Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства. В греческой мифологии дочь Гелиоса и океаниды Персеиды. По некоторым авторам: дочь Аполлона и Эфеи. Греки приписывали этой богине изобретение цирка. Якобы, чтобы почтить отца Гелиоса.
А может быть, чтобы сделать подобие того высшего мира? Наколдовала свой мирок, а людей превращала в животных? Вот оно начало Зеркала?
Итак, у нас есть слова: цирк, циркуль, церковь, circus, circle и кирка, кирха. Как Вы думаете, что первично? По точности символа, несомненно, наша Ц. В остальных словах символ уже исчезает, меняется, теряет изначальный смысл. Ц уже никуда не устремляется, а превращается в круг или цирк.
Ничего плохого в круге нет, если мы говорим про Высший круг или Коло. Он бесконечен во всех направлениях. Он Лоно. Но на Земле круг означает для души замкнутый цикл.
Если мы говорим: поцелуй, целовать, то мы подразумеваем соединение двух в целое. В любви, в лоно. Можно сказать, и в ловушку некоторые попадают. Значит сам поцелуй - это Ц или звук ТС (чмок от "цмок")
В английском: a kiss - поцелуй. Но осталось ещё, отвалившаяся: love. Значит, у них: "кислав". Поэтому, европейские языки - исковерканный праязык. Отсюда и вместо: церкви - кирхи, и кислятина вместо поцелуя. Из-за одной отобранной буквы Ц они лишились этого звука и понимания.
Они не могут заменить его в полной мере, а мы можем. Хоть у нас и есть буква и звук Ц, используем его мы не часто, но говорим четко.
Что получится, если мы разложим на составляющие и заменим символ Ц на сочетание СТ или СП (обозначают подобный Ц процесс), на букву Ч (конец процесса)? Цапля - чапля, цыпленок-спыленок, цирк-стирк. Церковь - стер-ковь. (Стертая кровь, кованый стержень?). А может быть: кров вечной жизни, ковать жизненную энергию? И т.д.
Видите, как просто в русском языке менять символы и получать новые значения слов. Вот так из праязыка рождались или искусственно выводились новые наречия. Лишь у нас сохранилась основа. Мы можем позволить себе заглянуть вглубь.
Зато английский пополняется каждый год за счёт неологизмов на тысячи слов ежегодно (smog = smoke + fog, cyborg = cybernetic + organism и т.д.). Так потом до основ вообще не доберешься.
Например, этимология Селены не ясна, но пишут ученые так: "если имя греческого происхождения, то оно, вероятно, связано со словом selas (σέλας), означающим «свет».
А у нас есть слово: целина. Так может быть от него: Селена...