Ну да, нет у меня возможности и оборудования для горячего цинкования, как это делается на прицепах заводского изготовления. Да и стоит ли городить всё это ради одной рамы?
Красить автоэмалью?!?! Что же, то-же идея! Но придется сначала вышлифовать все трубы, убрать всю ржавчину, покрыть грунтом... Целая эпопея не так ли? Довольно трудоёмко, да и автоэмаль подвержена сколам и трещинам а где трещина там и ржавчина!
Неужели нет больше вариантов? Конечно же есть! И я решил опробовать его до того как возьмусь за изготовление прицепа!
Прихватил от жадности аж две банки! Как заявлено в инструкции - очистить от масел, жировых загрязнений и всего что может от поверхности отваливаться (в том числе и крупные "кусманы" ржавчины). Что не отваливается само - можно не трогать. Потереть щеткой, чутка обезжирить и можно наносить. По температурам - от +5 до +30...
Неплохо да? А как на счет способов нанесения? Производитель дал нам выбор:
- Кисть!
- Валик!
- Краскопульт!
С кистью и валиком то понятно, но как быть с краскопультом? Не указано не диаметр дюзы, ни рабочее давление... И по этому сегодня я хочу провести эксперимент!
Имеется у меня компрессор, и краскопульт для автоэмали с дюзой 1,4. Конечно же нормальные маляры возьмут вискозиметр (прибор для определения вязкости) и путем добавления разбавителя добьются её... Но кто-то же я)))
Поэтому, а чо-бы-и-не-да?
Эксперимент будем проводить уже прямо сейчас, на раме для стола под #аквариум на 400 литров (зачем он понадобился моей жене я хз... Крокодилов держать что ли).
Остаётся только открутить колёсики, обезжирить и... дождаться когда #печка разогреет гараж )))
И вот спустя некоторое время, гараж согрелся и можно приступать к покраске! Для начала откроем грунт-эмаль чтобы её перемешать...
Вот так сюрприз! Банка большая, а эмали в ней чуть больше половины... Хороший рекламный ход! Покупаешь одно, большое, а по факту там всего ничего... Но что же, надеюсь мне хватит этого для покраски рамы для стола
Выставляем давление на входе в краскопульт по аналогии с автоэмалью - 4 атм. Кстати регулятор у меня такой вот суровый, это от корейского автобуса KIA GRANDBIRD. Их у мена два (регулятора, а не автобуса) и два влагоотделителя. Но они на столько суровы что их не повесить на "пульвик". Так что пусть стоят перед шлангом...
Ну и начинаем потихоньку крыть эмалью железяку. Конечно не снимал сей процесс по причине того что не хочется покрасить еще один телефон, но вкратце рассказать могу!
В силу того что эмаль я не разбавлял, из "пульвика" она вылетала "соплями". Поэтому сама покраска была медленной и затянулась минут на 30 - 40. Но летящие сопли на поверхности рамы растекались образуя аккуратный слой краски. И после высыхания даже и не скажешь что имел место быть, косяк с подготовкой краски.
Время высыхания грунт-эмали при такой температуре (15 - 20 градусов) что то в районе 8-ми часов. Поэтому я убрал "железку" в угол, достал мангал и приступил к #жарке шашлыка
Я считаю, что эксперимент удался! Можно данную грунт-эмаль наносить "обычным пульвиком" для покраски авто. Промывал пистолет я при помощи бензина, так как растворитель я весь израсходовал еще при постройке лодки, а купить еще я попросту не додумался))). Кстати хорошо смывает)))
Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А также буду благодарен за "лайк".
#покраска рамы #грунт-эмаль #luxens