Мы убеждены, что абсолютно все дети талантливы, но каждый по-своему. Кому-то с легкостью даются точные науки, кто-то интересуется естественными, и это заметно сразу.
А вот распознать способности к гуманитарным дисциплинам, включая иностранные языки, бывает непросто. Но наши опытные педагоги знают, как рассмотреть в ребенке потенциального полиглота.
Склонность к изучению иностранных языков, как правило, проявляется в очень раннем возрасте. Если ребенок рано заговорил (до года), это значит, что он гуманитарий. Ему будет легко даваться изучение английского и других иностранных языков. Причем начинать можно уже с детсадовского возраста.
Если малыш будет узнавать правила иностранного языка параллельно с правилами родного, это поспособствует лучшему запоминанию.
Изучение иностранных языков подразумевает запоминание сотен и тысяч слов, устойчивых выражений и множества правил. То есть обладателям хорошей памяти этот процесс даётся гораздо легче. Если ребенок без труда запоминает стишки, песенки, считалочки, знает их бесчисленное множество, значит, с языками у него все будет в порядке.
Полиглоты нередко вырастают из детей с развитым логическим и ассоциативным мышлением. Например, «почемучки», которые любят выстраивать цепочки умозаключений. Или фантазеры, которые видят конкретные образы в причудливой форме облаков.
Умение искать связь и выстраивать ассоциации между иностранными и русскими словами помогает в процессе обучения.
Родителям креативных малышей, которые постоянно что-то рисуют, лепят, вырезают, есть смысл записать своих чад в языковую школу или нанять репетитора. Такие дети подходят к учебному процессу нестандартно, постоянно выдумывают необычные способы запоминания слов и выражений, самым неожиданным образом обыгрывают правила.
Огромные перспективы в языковом вопросе имеют юные музыканты, которые занимаются пением, игрой на инструментах или же просто хорошо слышат и чувствуют музыку. Музыкальный слух выражается не только в способности хорошо воспринимать ноты и правильно воспроизводит мелодию. Это также касается иностранного произношения.
Ученики с тонким восприятием музыки отлично чувствуют интонацию и говорят на английском практически без акцента.
Природная предрасположенность, конечно, важна, но это не значит, что дети, например, с математическим складом ума не могут выучить английский на достойном уровне. Мы можем найти правильный подход к любому ребенку и выстроить образовательную программу, исходя из индивидуальных способностей.
Вы уже сейчас можете записаться на бесплатное пробное занятие в нашей школе.