Найти тему
Армия и Флот

Призвали – так служи!

Романтика...
Романтика...

1. Товарищ Николай задал вопрос конкретный: "Что такое настоящая гауптвахта знали только военнослужащие танкового учебного полка в Песчанке, по моему 52410 , который солдаты в пику брежневскому полку называли "ленинским"...

Внештатным начальником гауптвахты был капитан толи Чернопрудов , толи Черногузов.. Даже "бравые" кавказские парни плакали и молили, стоя на коленях, их туда не отправлять.. Все было по Уставу внутренней службы и Дисциплинарному Уставу.

Строевая подготовка шесть часов, тактическая подготовка с ползанием по бетону и преодолением ползком водной преграды, при ошибке или превышением времени по нормативам показателей - все повторялось.

Правильно было: призвали – так служи! А то начинается - не хочу, и т.д. И по "дедовщине" виноваты не командиры и замполиты, а высшее командование, которое боролось за показатели.

Дали бы возможность принимать меры согласно законодательству командирам рот и комбатам, дедовщина исчезла бы моментально.

А так у тебя ЧП, случай дедовщины, хрен тебе звание, хрен тебе повышение, а виновник в лучшем случае – на гауптвахту. Солдат в самоволке - опять ты виноват, плохо его воспитывал.

Да он, может быть, по жизни - дебил. Кто скажет, что я не прав?»

2. Виталя Полянский рассказал немного в тему: "Деды учили молодых воинской специальности, потому что за полтора года они изучили её до автоматизма! Потому как теория это одно, а практика совсем другое…

Ну, а сказать деду - сколько дней до приказа разве трудно? Мордобоя и беспредела у нас во взводе не было, так что сейчас с улыбкой вспоминаю, как у выключателя просили разрешения его выключить по отбою..."

Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…

Кто в этой тройке главный? :)
Кто в этой тройке главный? :)