Руководство Армении сознательно очерняет Россию в глазах собственного населения. Информационное поле Армении сегодня очень напоминает украинское.
В украинском информационном поле, создан купол, в которой пробиться очень и очень трудно. Внутри этого купола идет оболванивание население, насыщение его русофобией.
То же самое сегодня происходит и в Армении.
Руководство Армении ведёт себя совсем не как союзник. На самом деле именно армянское общество должно выбирать с кем и куда оно должна идти.
Если Армения выберет путь на евроинтеграцию, на НАТО, на Западный мир, будет принимать участие в новой атлантической хартии, которая явно направлена против России и Китая.
То должна понимать и последствия.
Потому что не правильно сделанный выбор в подобной ситуации раздавит тех, кто его сделал.
Я хочу напомнить историю, например Чехословакии в 1938 году, которая тоже очень сильно уповала на союз с Францией. А когда встал вопрос о захвате Гитлером Чехословакии, Франция отошла в сторону.
Она предпочла договориться с Гитлером и уступить ему Чехословакию.
Неужели в Армении кто-то хоть на одну минуту сомневается в том, что Франция и США, в случае необходимости, Армению на что-то разменяют.
Для них Армения, как и Украина, интересна только, для того чтобы оторвать её от России. А дальше они её совершенно спокойно продадут.
Сегодня на дворе аналог тридцатых, сороковых годов XX века. Мир явно раскалывается на две части. И сегодня Армении США предложили быть партнёром в ущерб отношениям с Россией.
Если действительно Армения выберет этот путь, это будет её суверенное право. Но пенять в результате армяне должны только на себя.
Чем это может закончиться? Армении просто не будет!
Руководство Азербайджана затягивает вопрос демаркации и делимитации границ. Они ждут своего часа, ждут, что Пашинин и дальше будет вести ту политику, которую он ведёт сегодня.
Обратите внимание, что Азербайджан в эту антироссийскую, антикитайскую коалицию, как и Турция не приглашены. Несмотря на то, что та же самая Турция, является до сих пор членом НАТО. На сегодняшний день, старые союзы, потихоньку начинают уступать новым.
На самом деле, так часто бывало в мировой истории.
До Первой мировой войны, Италия была союзником Австро-Венгрии и Германии, но в войне она воевала против них.
И сегодня, вне зависимости от того, является страна членом НАТО или ОДКБ, либо не является, на сегодня это становится уже второстепенным вопросом.
Главным вопросом становится отношение к будущему миропорядку. Кто должен, и на каких условиях его выстраивать. Именно так сегодня, начинают, делятся на нашей земле страны.
И каждая страна должна для себя сделать свой выбор.
Причём многие из этих стран, в результате этого передела мира, буквально закатают в асфальт. Да, возможно не в том виде, который был, например, во время Второй мировой войны.
Тем не менее, несмотря на то, что сегодня войны ведутся преимущественно гибридные, результаты для этих стран от этого легче не станут.
Как показывают примеры из истории, метания от одной стороны к другой, ничем хорошим не заканчиваются.
#политика