Тим рос обычным мальчишкой, увлекался спортом, ходил в школу. Рисовать он начал примерно к концу 8 класса. Ну как, рисовать... Его картины были детскими плоскими рисунками. Но при этом в них были краски и чувства, они не оставляли видевших их равнодушными
В 8 классе все думали, что мальчик пойдет в инженеры, потому что он ориентировался больше всего на физику. Но летом перед 9 классом все изменилось. Парень начал рисовать. И поступил осенью в городскую художественную школу.
Его всегда отличала целеустремленность и умение добиваться результатов самому. Тима можно было увидеть на утренней пробежке, а потом на спортивной площадке за упражнениями, либо с фотоаппаратом часами гуляющего в парке и снимающего макро, долго примеривающимся к какому-то листочку или цветочку, или заснеженной веточке.
Интересно, насколько важно иметь желания, уметь ставить цели и достигать их? Насколько важен баланс таланта и желания? Ведь без собственной мотивации ничего не будет, даже если ты "родился с карандашом в руке".
Тим учился в художке и определился со своей будущей профессией. Честно говоря, я понимаю, почему многие не верили, что что-то может получиться, ведь начать в 15 - это считается поздно, и вряд ли успеешь хорошо подготовиться, вот, смотри, ребята с 7 лет занимаются, а ты...
Забегая вперед скажу, что мальчик смог пройти и закончить программу художественной школы за 3 года. Моя дочь, например, училась 7 лет.
В 11 классе был самый сложный год для выпускника, год, когда нужно подготовиться и сдать вступительные экзамены.
В этот год Тим стал лауреатом Международного конкурса пленэрных работ. Вот такими были его работы:
Он занимался с репетиторами по рисунку, черчению, композиции. По черчению для поступления в ВУЗ нужно использовать ризограф и уметь делать непростые чертежи. В школах сейчас этот предмет убрали, и поступающие готовятся на курсах, либо самостоятельно.
Преподаватель по рисунку сказала ученику, что если ты отрисуешь каждую голову 4-5 раз, поступишь...
Головы... Были приобретены все нужные головы: Антиной, Цезарь, Афродита и так далее. Все из необходимых. И он отрисовал их множество раз.
Работы таких же ребят покажу ниже, у нашего героя были такие же:
Помимо рисунка головы и черчения, нужно было создать на вступительном экзамене по заданию композицию, похожую на эту:
Много времени провел этот целеустремленный мальчишка за работой, не досыпал ночами, иногда пропускал школу, когда надо было ехать на подготовительные занятия.
Но был еще важный экзамен, это профильная математика, ЕГЭ. К которому Тим подготовился просто сам и на уроках в школе, сдав ее на 70 с небольшим баллов. Русский был сдан им очень высоко, тоже хватило школьной подготовки. То есть голова у парня была, как говорят, светлая.
Когда пришла пора вступительных испытаний, Тим выбрал 5 институтов (МАРХИ, ГУЗ, МГСУ и др) и попробовал поступить во все. То есть это надо было посетить множество вступительных (15 раз, не меньше), где-то рисовали гипсовую розетку, где-то голову, композиция везде тоже может отличаться.
Мальчик прошел во все 5 учебных заведений. На бюджет МАРХИ он был на 5 строке сверху. И конечно, он выбрал именно это учебное заведение, ведь мечта была именно такая.
В чем сила? Сила - в мотивации!
Сейчас наш герой учится вполне успешно и с удовольствием, хотя в таком институте учиться очень и очень непросто.
Талант+бешеное трудолюбие и упорство= успех! Удачи тебе, будущий архитектор! Пусть все получится!