Если сложить все предложения переехать ко мне жить, можно основать небольшой город.
Со всех уголков страны летят письма с фото и описанием житейских навыков.
Как-то в этом безумном мире всё смешалось. И такая грусть за женщин берёт. Растят нас на описании принцев и подвигов, а потом вырастая читаешь
- " Беру свои носки, пару футболок... и лечу осчастливить своим присутствием. У вас же дом, сколько метров?
А доходик с фермы хороший? Вместе хозяйство вести будем! Заживем! (читаем- заживу)".
И если я на таких пассажиров не обращаю внимания, тётя Аня (наверное, от одиночества) ... дети выросли, с мужем давно развелась, похоже согласилась.
- "Всё же не одной"- разводя руками вздыхает, и тащит огромные ведра с отходами из местного садика для своих хрюшек. Пока её мужчина дефилирует по участку в поисках лучшего сигнала для интернета.
-"Просто он считает, что такой труд на хозяйстве для глупых. Он то в одну фирму вкладывался, там обещали и поездки на яхте и другой уровень жизни, то сейчас в новый проект зашёл, без вложений через время квартиры, машины, поездки. Надо только товары какие-то брать». - почти шёпотом оправдывается тётя Аня.
Думаю, прекрасно понимая, что это очередная пирамида. Вот и выходит, что трудом для глупых (как выражается её мужчина) зарабатывает и на себя и его обеспечивает, пока мужчина пребывает в фантазиях что, ничего не вложив и не приложив усилий можно стать успешным.
Любимая наша сказка про Емелю на печи.
Кто в деревню переехать хочет должен быть готов, что это совсем другая сказка... скорей про золушку, где с самого утра первый делом всех накормить, а потом сам поешь.
Другая знакомая Вера, уже, кажется, 4-х искателей деревенской неги в реальность вернула. Только приедет к ней поклонник, она ему лопату в руки- мол, «Повидались? Пошли вдвоём работать!»
Бегут, роняя тапки по нашему красивому полю.
-"Ой, а обещаний на уши навешивал" только и хохочет в след Вера.
У Веры характер такой, что там или на равных с ней трудись или в город сразу катись.
Если вы возразить решите, что мол не все мужчины созданы для работы, как и женщины, есть те что для любви)).
То после того, как перестану смеяться, расскажу- нет у нас такого люда в деревне. Тут все работать должны, если иначе- приходит разруха. Сначала в отдельной взятой семье- заборчик некому покрасить, откосы починить, траву покосить, а потом всей деревне. Очень вредное явление.
Можно долго пенять на страну, на условия. Но всё начинается с нас самих. Навести порядок в своей душе, на своём участке, вокруг. Начать создавать что-то приносящее пользу. Развивать навыки.
Быть работящими как тётя Аня, а уверенными в себе как Вера. Глядишь и мир вокруг станет лучше. И пусть много раз подумают, прежде чем носки в деревню складывать. Холодно то по зиме от нас полями убегать).
Ваша Света.