Найти тему
Эрнесто Гевара

После поручений президента о борьбе с бедностью чиновникам приходится менять методики определения бедных.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Наш президент довольно "жесткий" человек, как мне кажется по его выступлениям. Вот нисколько не жалеет наших "бедных" слуг. Очередное поручение разобраться с количеством бедных повергло в ступор наших чиновников. И, как обычно, у них начался полет больной фантазии. Тут как говорится, кто во что горазд. Особенно старается наш "стройный" друг:

Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котяков выступил с оценкой скорости повышения заработной платы в государстве. Фрагмент его выступления был выложен на странице «Вести» в социальной сети «ВКонтакте».
Он заявил следующее: «Фактический темп роста заработной платы в экономике несколько выше. Он превышает 9 процентов, 9,3. Соответственно, четко мы понимаем, что у нас происходит разрыв в рамках соотношения заработной платы в бюджетном секторе и экономическом».
Ранее Общественная служба новостей передавала, что правительство РФ утвердило правила определения понятия «граница бедности» федерального и регионального значения. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда, передает РИА Новости.
«При расчете показателя “уровень бедности” вместо прожиточного минимума, который сейчас устанавливается в зависимости от медианного дохода, будет использоваться новый показатель – “граница бедности”», — объяснили в ведомстве.
Первоначальный показатель «границы бедности» устанавливается на основе прожиточного минимума за IV квартал 2020 года, он будет увеличиваться ежеквартально, согласно росту инфляции. Далее по Федерации показатель будет рассчитываться также ежеквартально, а по регионам — ежегодно.

Вот как то так. А для чего весь этот словесный понос? А вот для чего:

В Минтруда сказали, что введение нового определение было необходимо в связи с переходом на новую модель расчета прожиточного минимума и МРОТ. Кроме того, в министерстве напомнили, что президент России Владимир Путин поручил обеспечить сопоставимость отчетных данных об уровне бедности в стране.

Если б не поручение нашего "вечного галерного раба" то никто бы и не стал заморачиваться. Просто уровень жизни простых людей настолько снизился, что одной статистикой его поднять у чинуш уже не получается. А значит надо переработать методику подсчета и ввести новые определения. Пока там люди разберутся, пройдет время, все забудут, а пока и так сойдет. Кто то верит, что с бедностью решили покончить? Я нет. Более того, я уверен, что за черту бедности загонят еще больше людей. Просто есть те, кто живет красиво и сыто в нашей стране, и все остальные. А так как денег становится все меньше, значит надо сокращать число сыто живущих. Наша страна - страна парадоксов. В то время, как идет "борьба с бедными" , выясняется, что должники в нашей стране имеют недвижимость за границей. Да да, все те, кто смог хапнуть сумасшедшие кредиты, имеют недвижимость за границей:

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Россияне, скрывающие активы от кредиторов за границей, чаще всего предпочитают вкладываться в недвижимость в США, Великобритании, Испании и на Кипре, выяснила дочерняя компания "Сбера" — коллекторское агентство "АктивБизнесКонсалт". Об этом пишет РБК. 
По оценкам АБК, на недвижимость приходится свыше 90% всех зарубежных активов должников из России, а общая стоимость этой собственности превышает миллиард долларов. При оценке зарубежного имущества задолжавших россиян агентство использовало собственные кейсы и открытые данные по спорам других кредиторов, объяснила директор по правовым вопросам и GR агентства Евгения Уткина. При этом она подчеркнула, что оценка не учитывает активы крупных бизнесменов, споры с которыми проходят в индивидуальном порядке в иностранных судах. 
"Как правило, это те, у кого появляются крупные должники со средним чеком от ста миллионов рублей, но обращаются кредиторы с долгами и в десять, и в 20 миллионов рублей, что не говорит о неперспективности взыскания", — добавили в АБК. 

Ну вот как то так. Кто там не может найти денег на медицину, пенсии и т.д.? Может им подсказать где поискать? Или этих трогать нельзя? Они тоже "истинные" патриоты? Цинизм власти бьет новые рекорды. Но предела подлости похоже не бывает. Печально все это. Берегите себя.

#чиновники #общество #коррупция