Я часто фарширую щуку, всегда по-разному. Вот такой вариант больше всех прижился на моей кухне. Ее и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Щука фаршированная»:
- Щука (1,2 кг в потрошеном виде) — 1 шт
- Рис (белый, ароматный) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (крупный, 250 г) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (10 - 15%) — 100 мл
- Сметана — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Щука фаршированная»:
Заранее отварить рис. Готовить его легко и быстро. Отмерить рис, залить водой в двойном объёме, дать закипеть, через 12 минут, убрать с огня, накрыть крышкой. Остудить.
Щуку почистить от чешуи, удалить жабры, обрезать плавники. Отрезать голову, убрать внутренности не разрезая брюхо. Чулком снять шкуру.
Включить духовку на разогрев. Мясо снять с кости, измельчить на мясорубке. Дважды, через самую мелкую решетку. Добавить 2/3 стакана вареного риса.
Обжарить на растительном масле лук, затем морковь. Убрать с огня.
В горячее вмешать сливочное масло. Соединить с рыбно-рисовой смесью, посолить, поперчить. Влить сливки, перемешать.
Начинить шкуру рыбы и голову. Поместить "рыбу" на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.
Остатки начинки соединить с оставшимся рисом, добавить желток, посолить. Сформовать маленькие колобки. Достать щуку, обмазать сметаной, выложить на противень колобки, смазать сметаной. Запекать до готовности, минут 15, при 200 -220 градусах.
Украсить по желанию. Подать, сервировав маринованными овощами.