Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Щука фаршированная

Оглавление

Я часто фарширую щуку, всегда по-разному. Вот такой вариант больше всех прижился на моей кухне. Ее и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Щука фаршированная»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щука фаршированная»:

-2

Заранее отварить рис. Готовить его легко и быстро. Отмерить рис, залить водой в двойном объёме, дать закипеть, через 12 минут, убрать с огня, накрыть крышкой. Остудить.

-3

Щуку почистить от чешуи, удалить жабры, обрезать плавники. Отрезать голову, убрать внутренности не разрезая брюхо. Чулком снять шкуру.

-4

Включить духовку на разогрев. Мясо снять с кости, измельчить на мясорубке. Дважды, через самую мелкую решетку. Добавить 2/3 стакана вареного риса.

-5

Обжарить на растительном масле лук, затем морковь. Убрать с огня.

-6

В горячее вмешать сливочное масло. Соединить с рыбно-рисовой смесью, посолить, поперчить. Влить сливки, перемешать.

-7

Начинить шкуру рыбы и голову. Поместить "рыбу" на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

-8

Остатки начинки соединить с оставшимся рисом, добавить желток, посолить. Сформовать маленькие колобки. Достать щуку, обмазать сметаной, выложить на противень колобки, смазать сметаной. Запекать до готовности, минут 15, при 200 -220 градусах.

-9

Украсить по желанию. Подать, сервировав маринованными овощами.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются