Приветствую всех в первом выпуске этого года про брошенные автомобили. Их не становится меньше, и я собрал для вас самые интересные экземпляры.
Не забывайте также посмотреть предыдущую часть >>
Давайте начнём сегодня с автомобиля, который признан один из самых красивых моделей прошлого столетия. Речь, конечно же, о Citroen DS.
Помимо необычного внешнего вида имел оригинальную гидросистему, объединявшую трансмиссию, рулевое управление, тормоза и гидропневматическую подвеску.
Надо отметить, что даже в забвении Citroen DS восхитителен. Его не портят ни ржавчина на кузове, ни разбитые фары.
А вот один из самых красивых советских автомобилей - ГАЗ-21 «Волга» третьей серии.
Выпуск таких автомобилей начался в 1962 году и продолжался практически без изменений до 1970 года, когда его на конвейере полностью сменило новое поколение «Волги».
Этот экземпляр явно был куплен для реставрации, но что-то пошло не по плану. В итоге автомобиль (а рядом стоит еще один такой же) просто простаивает под снегом. Жалко...
Не менее жалко эти гоночные «Волги», которые почему-то оказались брошенными в каком-то небольшом городке.
Они участвовали раньше в автокроссе и ралли-кроссе на трассах в небольших городках, вроде Арзамаса, Рязани, Пензы и так далее.
Мне даже удалось найти фотографию, сделанную в то время, когда они еще выезжали на трек.
Явно видны ГАЗ-24 с номером 77 и ГАЗ-31029 с номером 97. Участвовать в соревнованиях автомобили перестали, поэтому оказались без дела. Но выбросить всё равно жалко.
Я могу понять, когда кто-то бросает на улице «Волгу» или старенький «Москвич». Но когда дело касается дорогого суперкара, то сразу возникают вопросы.
Скажите мне, почему этот великолепный Ferrari F355, место которому в отапливаемом сухом гараже, стоит прямо на улице, покрытый снегом?
Может кто-то просто не успел спрятать его в гараж? Или автомобиль просто бросили до лучших времен? У меня нет ответа на эти вопросы.
Автомобиль, который вы видите на фотографии ниже — очень редкое купе Nash-Healey Coupe.
Эти британские автомобили с дизайном, разработанным итальянцами, были выпущены в очень небольшом количестве — всего 506 экземпляров.
На аукционах восстановленные экземпляры продаются за большие деньги, но этому, почему-то совсем не повезло: он простаивает у кого-то на заднем дворе среди разного хлама.
Где-то в Новосибирске простаивает без дела один обычный на первый взгляд УАЗик.
На самом деле, это гораздо более редкий АС-Б1 — специальный грузопассажирский фургон, производившийся на Бийском машиностроительном заводе.
Это ранний вариант 1991-93 годов выпуска. С каждым годом АС-Б1 становился всё больше похож на УАЗ-3303, пока не стал практически его полной копией.
А как вам такой сандвич из автомобилей? Их сложили так, чтобы они занимали меньше места на складе.
Сами автомобили — Ford Capri. На кузовах виднеются следы повреждений, а на нижнем даже сохранились гоночные номера.
Это наводит на мысль о том, что они участвовали в гонках на выживание.
Фотографии из ОАЭ можно легко узнать по наличию дорогого суперкара, покрытого толстенным слоем пыли.
В данном случае перед нами лучший суперкар 80-х годов Lamborghini Countach.
Насколько я понимаю, это оригинал, а не реплика. Стоит такой сейчас целое состояние, но кто-то просто взял и оставил его стоять на улице.
Если фотографии из Объединённых Арабских Эмиратов всегда характеризуются обилием песка, то брошенные автомобили в Японии обычно покрыты мхом.
Этот внедорожник Toyota Land Cruiser Cygnus V8 очень давно стоит где-то в префектуре Тиба.
Природа постепенно поглощает его: колёса наполовину вросли в землю, на кузове опавшие листья, а сам кузов покрыт плесенью и мхом.
Закончу сегодня любимым автомобилем моей жены. Это Alfa Romeo GT 1300, который в 1965 году пришёл на смену купе Giulia Sprint 1300 серии 101.
GT 1300 оснащался двигателем Twin Cam объёмом 1290 см3 с двумя распредвалами. Он выдавал 89 л.с. и позволял разгонять купе до 160 км/ч. Неплохой показатель для того времени, между прочим.
В настоящее время GT 1300 является одним из самых дешёвых классических автомобилей, которые только можно купить в Европе. Поэтому часто их содержат вот в таком ужасном состоянии.
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ: