По мере того как я стал углубляться в кулинарию начал меняться и мой взгляд на разные продукты.Так свиной язык был для меня всегда холодной закуской а тут я подумал, а может его как-то приготовить можно, да и, кстати, подвернулись под руку купленные по акции шампиньоны.В итоге получился язык с грибами в сметанном соусе.А готовится он так.
Свиной язык промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности.Готовый язык должен быть мягким и чтобы довести его до готовности варить нужно 1,5 - 2 часа в зависимости от плиты.Солить язык я в процессе варки не стал отложив этот момент на потом.
Пока язык варится нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
И моем и нарезаем средней толщины слайсами шампиньоны.Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы, ну кроме засолочных, но зимой их найти трудно.
Готовый язык снимаем с плиты и заливаем холодной водой на несколько минут.После этого очищаем его от кожи.
На сковороду со сливочным маслом выкладываем грибы и тушим их помешивая минут 15-20.
Затем добавляем к грибам лук, солим по вкусу и оставляем тушиться еще минут на 10-ть.
Я зык нарезаем брусочками и отправляем к грибам с луком.
Добавляем сметану смешанную с мукой.Я кроме этого для пикантности добавляю сушенный укроп и чеснок.Перчу по вкусу, перемешиваю все и оставляю тушиться еще минут на 15-ть на тихом огне закрыв сковороду крышкой.
С подачей готового блюда я особо не мудрил и подал его со спагетти и домашними солениями.
Это был мой первый опыт приготовления такого блюда, но домашним очень понравилось.Да и мне самому тоже.И приятно было от того, что и новый опыт получил и приготовил вкусно!
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Язык свиной - 2 шт, примерно 600 гр
Шампиньоны свежие - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 20% жирности - 200 гр
Мука - 1 - 2 ст.л
Соль, укроп, чеснок и перец, я обычно использую меленку смесь перцев, по вкусу.