Найти тему
Полезные советы

Свиной язык с грибами.

Оглавление

По мере того как я стал углубляться в кулинарию начал меняться и мой взгляд на разные продукты.Так свиной язык был для меня всегда холодной закуской а тут я подумал, а может его как-то приготовить можно, да и, кстати, подвернулись под руку купленные по акции шампиньоны.В итоге получился язык с грибами в сметанном соусе.А готовится он так.

Свиной язык промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности.Готовый язык должен быть мягким и чтобы довести его до готовности варить нужно 1,5 - 2 часа в зависимости от плиты.Солить язык я в процессе варки не стал отложив этот момент на потом.

Пока язык варится нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

И моем и нарезаем средней толщины слайсами шампиньоны.Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы, ну кроме засолочных, но зимой их найти трудно.

-5

Готовый язык снимаем с плиты и заливаем холодной водой на несколько минут.После этого очищаем его от кожи.

На сковороду со сливочным маслом выкладываем грибы и тушим их помешивая минут 15-20.

Затем добавляем к грибам лук, солим по вкусу и оставляем тушиться еще минут на 10-ть.

Я зык нарезаем брусочками и отправляем к грибам с луком.

Добавляем сметану смешанную с мукой.Я кроме этого для пикантности добавляю сушенный укроп и чеснок.Перчу по вкусу, перемешиваю все и оставляю тушиться еще минут на 15-ть на тихом огне закрыв сковороду крышкой.

-10

С подачей готового блюда я особо не мудрил и подал его со спагетти и домашними солениями.

Это был мой первый опыт приготовления такого блюда, но домашним очень понравилось.Да и мне самому тоже.И приятно было от того, что и новый опыт получил и приготовил вкусно!

Приятного всем аппетита!

Для приготовления нам понадобится:

Язык свиной - 2 шт, примерно 600 гр

Шампиньоны свежие - 400 гр

Лук репчатый - 1 шт

Сметана 20% жирности - 200 гр

Мука - 1 - 2 ст.л

Соль, укроп, чеснок и перец, я обычно использую меленку смесь перцев, по вкусу.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e