В начале христианства у первых верующих был обычай татуировать крест, ягненка, рыбу или имя Иисуса. Позже рыцари-крестоносцы гравировали религиозные и воинские мотивы на тех частях своего тела, которые были очень заметны, татуировка гарантировала, что их узнают в момент смерти и они смогут получить христианское погребение.
Первые свидетельства о христианских татуировках относятся к VI и VII векам в Святой Земле и Египте. Со временем эта практика стала повторяться в христианских общинах эфиопской, армянской, сирийской и маронитской церквей.
С исламским завоеванием региона в 640 году нашей эры христиане были отмечены крестом на правой руке, чтобы власти могли узнавать их и иметь возможность собирать налоги и контролировать их. Папа Адриан I (в 787 году нашей эры) на совете, который проходил в Англии (concilium calchuthense), издал папскую буллу, чтобы запретить это. Татуировка была равносильна язычеству, поэтому она запрещена. Это не удержало от этого некоторых рыцарей и паломников.
С началом крестовых походов в 1095 году обычай наносить татуировки тем, кто завершал своё паломничество на святую землю, был принят европейскими гостями. Существуют также исторические записи, которые показывают, что к 1600 году паломники продолжали осуществлять эту практику. В отличие от латинян, за исключением хорватов, восточные католики никогда не прекращали делать татуировки.
В Иерусалиме сегодня живет семья, которая уже более 700 лет делает татуировки коптским христианам и паломникам со всего мира, посещающим святую землю. Раззук из Иерусалима, коптского (египетского католического) происхождения, делают татуировки католикам уже 700 лет, а в Иерусалиме живут уже 450 лет, и это последняя коптская египетская семья, которая предлагает татуировки паломникам.
Многие восточные католики, которые делают татуировки в наши дни, подвергаются сильным гонениям и делают это как доказательство своей веры в своих родных странах.
Среди самых известных клиентов семьи Раззук - православный патриарх Иерусалима Теофил III, а также император Хайле Селассие I.