Найти тему
Глеб Задоя

Что будет с курсом доллара?

Биткоин на новом максимуме. Рынки ждут протоколы ФРС. Прогноз


Всем привет, дорогие друзья!

С вами Глеб Задоя, и это прогноз на предстоящую торговую неделю. В сегодняшней статье мы с вами посмотрим на ситуацию на валютном, товарном, фондовом, криптовалютных рынках. Посмотрим на новости, которые будут влиять на котировки в ближайшие 5 дней. Я дам свои прогнозы, рекомендации. Единственное надо помнить, что все решения вы принимаете самостоятельно. Дочитайте статью до конца, будет полезно и интересно, и надеюсь, будет прибыльно.

Прежде чем мы перейдем к прогнозу, графикам и новостям хочу сообщить том, что уже 13 марта у нас стартует шикарный курс обучения для трейдеров на финансовых рынках, которые будут проходить в течение полутора месяцев совместной работы. Совместные теории, совместной практики, открытия позиции, общения в чате, поддержки со стороны наших кураторов и общение со мной. Если вы хотите научиться зарабатывать деньги на финансовых рынках, хотите прокачать свои скилы в трейдинге, то обязательно записывайтесь. Ссылку я оставлю под этой статьей. Мы стартуем 13 марта. Если вы хотите начать зарабатывать, то я вас обязательно жду.

Давайте начнём с новостной повестки. Надо сказать, что это неделя для российских рынков будет короткой, но не для мировых рынков. В четверг и в пятницу торги будут продолжаться. Новости будут публиковаться, и движение на рынках будет. Сегодня, когда мы пишем прогноз, выходной в Канаде, празднуется День семьи. Выходной в Соединённых Штатах Америки, президентский день. Скорее всего в понедельник никаких особенных движений на финансовых рынках не будет. Можно спокойно готовиться к тому, с чем мы будем торговать. Во вторник, среду и возможно в четверг и пятницу, если вы не будете праздновать праздник, а будете заниматься торговлей. Во вторник нас ожидает публикация протокола по ДКП от банка Австралии.

Нас ожидают всевозможные индексы деловой активности, но я на них особенно не смотрю. Единственное, на которое обратил бы внимание ─ это индекс экономических настроений в Германии. Базовый индекс потребительских цен будет опубликован в Канаде, данные по продажам на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах Америки. Среда, решение процентной ставки в Новой Зеландии. Будет пресс-конференция, заявление от банка Новой Зеландии. Нас ждут данные по индексу потребительских цен в Германии. Напомню, что Германия, это главная экономика Еврозоны. Нас будут ждать интересные новости на рынках. Важные события для этой недели и среды ─ это публикация протоколов Федеральной резервной системы. В четверг выходные в России и в Японии. Но это не выходные для финансовых рынков. Новости будут публиковаться, котировки будут двигаться. В четверг нас ждут данные по инфляции в Европе, данные по ВВП в Штатах. В пятницу у нас ожидают данные по ВВП в Германии. Это всё, на что стоит обратить внимание на предстоящей неделе. Мы переключаемся с новостей на картинку на рынках.

Начнем по традиции с единой европейской валюты. Евро на недельном графике продолжает торговаться в восходящем тренде. Всё что мы видели в последние несколько недель, это лишь коррекция, прошлую неделю мы завершили небольшим ростом.

На дневном графике мы наблюдаем нисходящий тренд, на графике четырехчасовом, также наблюдается нисходящий тренд. Краткосрочный прогноз по евро довольно негативный. Индикаторы по скользящей средней на недельном графике 190 снижается, 21 растёт. По дневному графику, наоборот 190 растёт, 21 снижается. По четырёхчасовому графику вновь поменялось всё местами, 195 падает, а 21 начинает разворачиваться наверх.

Индикатор RSI на недельном таймфрейме 13 в нейтральный зоне, тройка в зоне перепроданности, но незначительной. По графику дневному здесь оба индикатора в нейтральной зоне, то есть, нет признаков ни к росту, ни к падению. По четырёхчасовому графику аналогичная ситуация.

Что мы с вами рассматривали на прошедшей неделе, всё случилось. Именно так, как мы говорили в предыдущем прогнозе. В начале недели мы наблюдали конвергенцию по евро. Эта конвергенция шикарно отработалась. В итоге евро пришёл в диапазон, где был смысл закрывать накопленные покупки, если они у вас есть и открывать сделки на продажу.

Тем, кто здесь торговали вместе с нами, не знаю, успели ли зацепить покупки. Что касается продаж. Если продать в середине диапазона, то в течение недели котировки падали более чем на 1. 500 пунктов, и даже сейчас около 1 000 пунктов в плюсе у вас должно быть. Это идея, я её сохраню без изменений. Конвер нам здесь не интересен, так как он отработался.

Идея с продажами евро, продолжение снижения имеет место быть. На всякий случай для новых читателей нашего прогноза напомню картинку, это месячный график, после пробоя треугольника, Затем вернулись к его пробитой нижней границе. Это открывает потенциал для дальнейшего снижения. Посмотрим как закроется февраль. Можно будет здесь принимать решения по дальнейшей динамике единой европейской валюты. Краткосрочно, скорее всего, будет снижаться по евро, потенциал для снижения есть.

Британский фунт, тоже смотрит на единую европейскую валюту. По недельному графику мы формально находится в восходящем тренде. По графику дневному я бы не стал выделять какую-то конкретную тенденцию, британец торгуется в боковике. По четырёхчасовому графику мы наблюдаем довольно неплохой нисходящий тренд. По скользящим, на недельном 190 падает, 21 начинает разворачиваться вниз. По дневному обе скользящие падают. По графику четырехчасовом 190 падает, 21 начинает разворачиваться наверх.

Индикатор RSI на недельном графике 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перепроданности. По дневному графику и по четырехчасовом оба индикатора в нейтральной зоне.

Напомню ещё раз, что по британскому фунту фактически ждём развязки по евро. Евро будет дальше падать или и не будет, от этого будет зависеть динамика британского фунта. По-прежнему здесь актуальны продажи в случае, если британский фунт поднимется в район отметки 1.26 или 1.27. Актуальны по-прежнему покупки при снижении котировок британского фунта к доллару в районе отметки 1.16.-1.17. Евро в Европе будет диктовать динамику для британца, и торгуем эти все истории.

Что касается локальных. Вряд ли, то что я показываю, отработается на этой неделе. Если есть жгучее желание торговать на этой неделе, я бы посмотрел на максимум, который был зафиксирован в конце прошедшей неделе. Мы фактически от него отбиваемся, но может, будут новые попытки сюда зайти и отсюда можно продавать. Такую рекомендацию я здесь оставлю.

Доллар/йена. На недельном графике нисходящий тренд. На графике дневном восходящий тренд. На графике четырехчасовом наблюдается восходящий тренд. Скользящие средние на недельном таймфрейме 190 растет, 21 падает. По дневному графику обе растут, по графику четырехчасовом обе скользящие средние растут.

По RSI. На недельном таймфрейме 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перекупленности. Формируется рогатка, которая приведет к падению доллара/йена. По дневному графику оба индикатора в зоне перекупленности. По графику четырехчасовом оба индикатора в нейтральном положении. Потенциал есть как вверх, так и вниз.

Что касается рекомендаций на прошлой неделе. Максимум довольно важен для доллара/йена, если мы от него отобьемся дальше, то можем пойти вниз и продавить и пойдем вверх. Что мы в итоге сделали. В начале недели был отбой вниз, котировки прошли более 1 300 пунктов, но в итоге уровень был пробит. Мы над ним закрепились, и пошло движение наверх. Здесь можно было отработать две идеи; продажу и покупку. Но эта история для нас завершенная. Попробовать можно продать на этой неделе в районе 38 уровня по фиба от недельной волны снижения. Но мы можем проскочить 50 уровень по фиба. Я бы рекомендовал, когда заходите в какие-то сделки смотрите на наличие подтверждающих сигналов, которые подтвердят нужно заходить или нет.

Доллар/франк на неделе падает. На дневном графике растёт. По графику четырехчасовом подрастает. По скользящим, на недельном 190 и 21 снижаются, По дневному графику 190 падает, 21 растет. По графику четырёх часовому у нас обе скользящие средние начинаются снижаться. Индикаторы RSI. На неделе оба индикатора в нейтральной зоне. По графику четырехчасовом 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перепроданности.

Рекомендации. Продажа в районе отметки 38, либо в районе 50, куда мы можем прострелить. Отличные уровни, отличный диапазон для входа в рынок. Начиная от отметки 94 500, заканчивая 96 000 ровно, этот диапазон для продаж по-прежнему актуален. Конвер уже отработал, я его убираю. На прошлой неделе, на картинке есть диапазон, откуда можно заходить. На прошлой неделе, если вы аккуратно продавали от нижней границы этого диапазона, то есть вероятность, что вы зацепили максимум. Сейчас котировки дают порядка 1 000 пунктов прибыли. С учётом того, что мы пришли к локальной поддержке, я бы эти продажи по доллар/франко уже закрыл. Сейчас у нас открывается наоборот уже потенциал для восстановления котировок.

По дневному графику и по четырехчасовом растём. Тысячу, которую мы прошли вниз на прошлой неделе, эту же 1 000 мы можем пройти теперь и наверх. На диапазон с треугольником, возможно, будет возврат. Я бы уже заходил не от нижней границы, а заходил бы где-нибудь в серединке этого диапазона, либо на верхней границе, смотря на наличие подтверждающих сигналов. Только при их наличии принимал решение об открытии позиции. Надеюсь, логика понятна. Она не сложная.

Переходим к австралийскому доллару. Австралиец у нас на графике недельном находится в восходящем тренде. По графику дневному нет какой-то конкретной тенденции. По графику четырехчасовом мы точно снижаем. По скользящим на неделе 190 падает, 21 растёт. По дневному графику - 190 растет, 21 падает. По графику четырехчасовом 190 падает, 21 растет. RSI на недельном графике в нейтральной зоне. По дневному графику в нейтральной зоне. По графику четырехчасовом, 13 в нейтральной зоне, тройка в незначительной перекупленности.

Что касается рекомендации. Это рекомендация продолжала себя отрабатывать, в том числе и на прошлой неделе. Её уже можно было бы и закрыть. Хотя потенциал для снижения еще остается. По недельному графику я уже бы смотрел на вход где-нибудь в диапазоне, который мы сегодня уже рассматривали. По графику дневному и по графику четырехчасовом немного продлим, чтобы была понятна, что она актуальна на текущей неделе. Есть достаточно широкий диапазон, который действительно есть смысл ориентироваться на текущий момент. В рамках графика дневного, и в рамках графика четырехчасового неплохо просматривается покупка в районе отметки 67,5 - 67.7. Эти уровни, куда мы можем прийти, и может быть отстрел наверх. Вполне возможны продажи, стоит придержать и перевернуться на покупку.

Канадский доллар на графике недельном находится в боковом тренде. Обратите внимание на треугольник. По графику дневному находится в тренде восходящем. По графику четырехчасовом также находится в тренде восходящем. По индикаторам скользящий на неделе 190 растет, 21 идет в бок. По графику дневному и четырехчасовом обе скользящие растут. RSI недельный таймфрейм 13 в нейтральной зоне, тройка начинает заходить в зону перекупленности. График дневной 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перекупленности. На графике четырехчасовом оба индикатора вернулись из зоны перекупленности, 13 вернулся в нейтральную зону, тройка успела угодить в зону перепроданности. На прошлой неделе я говорил о том, что есть смысл попробовать продать в диапазоне, который отмечен на графике, и тем, кто здесь продавали, эта идея еще актуальна. С ней есть смысл ещё поработать.

Глобального снижения я бы здесь не ждал. В рамках текущей недели по дневному графику не особо хорошо видно. По графику четырехчасовом в диапазоне здесь, я открывал бы сделки на покупку. Сейчас мы держим свои продажи, а в рамках здесь конечно покупать. Этот диапазон неплохо подходит для покупок.

Переходим к товарному рынку. Золото. Недельный график, восходящий тренд, дневной график тренд нисходящий. График четырёхчасовой, здесь формируется расширяющийся боковой диапазон. По индикаторам скользящие на недельном графике растут. На дневном графике 190 растет, 21 снижается. По графику четырехчасовом 190 снижается, 21 растёт. RSI недельный таймфрейм 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перепроданности. Дневной график оба индикатора в нейтральной зоне. По графику четырехчасовом 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перекупленности.

Рекомендации здесь. С 38 можно покупать. На прошлой неделе можно было покупать с 50. Была конвергенция, которая себя не отработала, что она продолжила свое формирование, и ее можно протянуть. С конвером мы обнуляемся и его удаляем

Переходим к нефти марки Brent. Недельный график в восходящем тренде. По дневному графику в боковике, по графику четырехчасовом снижается. По скользящим средним на неделе 190 растет, 21 падает. На дневном графике и на четырехчасовом обе скользящие средние падают. RSI на недельном графике, оба в нейтральной зоне. По графику дневному 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перепроданности. По графику четырехчасовом 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перекупленности.

Рекомендации. Идея с покупкой здесь по-прежнему актуальна. Все позиции, которые накоплены по активам, связаны с долларом, а это 90% того, что рассматриваем. Я бы закрыл в среду к обеду перед публикацией протокола Федрезерв. Потом делал новые раскладки по рынку и искал новые точки входа в рынок. Это подходит ко всем рекомендациям, которые я даю, кроме среднесрочных.

По индексу S&P. На недельном графике находимся в восходящем тренде. По графику дневному начали потихоньку снижаться. По графику четырехчасовом наблюдается тоже нисходящий тренд. По скользящей, на неделе растем. На дневном графике 190 растет, 21 начинает снижаться. По графику четырехчасовом 190 растет, 21 снижается.

RSI на недельном графике, все в нейтральной зоне. По графику дневному 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перепроданности. По графику четырехчасовом таймфрейме оба индикатора в нейтральной зоне.

Рекомендации. На прошлой неделе в диапазоне около отметки 4150-4160 пунктов по индексу S&P, кто заходил, было несколько моментов для входа. Это были максимальные точки прошлой недели, от которых котировки упали более чем на тысячу пунктов. Но эта идея уже закрыта. На недельной картинке есть смысл попробовать прикупить на восходящем тренде. В рамках графика дневного я бы не давал никаких рекомендаций, слишком вялотекущий тренд. По графику четырехчасовом есть шанс попробовать сделать три тест в этом диапазоне, он достаточно широкий и неплохо реализоваться для продажи. Можно будет 500-1000 пунктов себе забрать.

Переходим к криптовалютному рынку. Смотрим биткоин. На недельном восходящий тренд. Надо сказать, биткоин порадовал криптоэнтузиастов, впервые за долгий период он вырос до 25 тыс. - 25 тыс. 204 доллара.

Обращайтесь к проверенным брокерам. Подборку брокеров, с которыми можно работать, кому можно доверять я сделал. Ссылка внизу. Вышло видео, где я рассказал, как работают сейчас брокеры мошенники, как не попасться на их удочку и не потерять свои деньги. Кто следил за выпусками на моем канале или проходил мастер-группы, есть понимание, каким брокером можно доверять, а каким нельзя. Есть огромное количество людей, которые не понимают, которые не разбираются. Я рекомендую это видео распространить. Потому что люди, как правило, смотрят такие видеоролики, когда уже попали. Скиньте это видео своим друзьям, знакомым, которые интересуются темой финансовых рынков. Что делать если вас кинули брокеры мошенники? Зайдите и посмотрите его до конца и поставьте лайк, пишите комментарии. Так уж устроены алгоритмы Ютуба. Наша с вами общая социальная функция, помочь людям, которые приходят на рынки. Помочь новичкам, чтобы они не попались на удочку брокеров мошенников, которых развелось невероятное количество. В общем лайк, подписка колокольчик, комментарии. Ссылку на видео я оставлю внизу.

Возвращаемся к биткоину, 25 тыс. 200 долларов мы видели в середине прошлого года, а на прошлой неделе мы уже видели 25тыс. 265. Что это значит? Мы переписали максимум не только с начала этого года, мы ещё переписали максимум с середины прошлого года. Это значит, что готовность к росту здесь есть, деньги у криптоэнтузиастов и криптотрейдеров имеются. Они готовы вкладываться, верят в дальнейший рост. Позитивный сигнал, который может способствовать к дальнейшему росту криптовалютного рынка.

На дневном графике наблюдаем восходящую тенденцию, но она меня пугает. Эта дивергенция большая и может всю историю с покупками поломать. По графику четырехчасовом есть отголоски на дивер, но он в процессе формирования и мы находимся в боковике. С середины прошлой недели зависли чуть ниже 25 тыс. долларов за один биткоин. По индикаторам скользящей средней неделе, 190 падает, 21 растет. На дневном графике развернулись наверх. По графику четырехчасовом обе скользящие развернулись наверх.

RSI на недельном графике, 13 в нейтральной зоне, тройка в зоне перекупленности. На дневном графике дивергенция, оба индикатора в зоне перекупленности. Шансов на дальнейший рост я не вижу. По графику четырехчасовом назревает дивергенция и оба индикатора заходят в зону перекупленности. Диапазон от 24 тыс. 800 до 25 тыс.200 для биткоина важный, и если мы его продавим наверх, то нас ожидает дальнейший рост криптовалютного рынка, и 28 тыс. долларов за биткоин увидеть будет реально. Если мы не сможем продавить, то в ближайшее время скорее ждет снижение. Технически по диверу должны вернуться в район отметки 21-22.5 тысяч долларов за биткоин. Если продавим здесь диапазон, то у нас будет дальнейшее снижение криптовалютного рынка, снижение биткоина до 12-13 тыс. долларов, эти значения по-прежнему актуальны.

Взглянем на доллар/рубль. Здесь ничего не меняется, доллар/рубль продолжает рост. В конце прошлой недели мы видели обновление максимумов, курс доллара поднимался до 75, но под конец недели откатился вниз. Я думаю, что особенных шансов на снижение нет в условиях дефицита бюджета в России. В условиях тех дисбалансов, которые есть в платежном балансе. Скорее всего, курс доллара будет стремиться в район 75-80. Это те значения, которые будут более комфортны для российского бюджет, российского экспорта, на ориентированные компании. Про импортеров сейчас никто не думает.

Российский фондовый рынок. Здесь тоже особо порадовать нечем. Одна из причин, падение курса рубля, это выход из российских активов. Продали российские акции в долларах, На неделе индекс РТС падает. На дневном графике РТС падает. По графику четырехчасовом также нисходящая тенденция. По скользящим везде снижение.

По индикаторам RSI, в зоне перепроданности оба индикатора. На дневном графике в зоне перепроданности. Есть хорошие новости, есть конвергенция. Когда начнет срабатывать, вопрос интересный. Но конвергенция имеется, а если имеется, то шансы на отскок здесь присутствуют. По графику четырехчасовом оба индикатор в зоне перепроданности. Конвера здесь нет. Вполне вероятно, что наш российский фондовый рынок по индексу РТС приземлится на 900 пунктов. Это идет минимум, который был в апреле прошлого года, а дальше будем смотреть. Если продавим, то уйдём на февральские, мартовские минимумы. Не продавим, значит появится новый виток роста на Российском фондовом рынке. Гадать на тему, куда мы пойдем, я смысла не вижу. Поживём, увидим. На 900 пунктов по индексу РТС вполне можем увидеть.

На этом сегодня всё. Подписывайтесь на канал. Про лайки, подписки, комментарии я вам сказал. Это важно и под этой статьей. Если дочитали до конца, черкните пару строк в комментариях. Что вы думаете, по поводу ситуации на этой неделе. Поставьте обязательно лайк, это не так сложно. Я буду ждать вас через неделю.

Всем спасибо за внимание! Успехов в инвестициях и торговли. Всем пока, пока.