Достаточно просто и быстро можно приготовить заливное при помощи мультиварки. Рецепт подойдет тем, у кого не очень много времени для готовки.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Желатин — 30 г.
- Соль — 1 дес.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 14 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Букет гарни — 20 г.
- Вода — 1 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В чашу мультиварки опустите промытый говяжий язык. Добавьте очищенные морковь и лук, букет гарни, перец и лавровый лист. Залейте литром воды и поставьте готовку на 35 минут.
Шаг 2. По истечению времени перекладываем язык в ледяную воду и оставляем на 15 минут. После чего очищаем от пленки.
Шаг 3. Процедите бульон, часть перелейте в отдельную емкость и растворите в нем желатин. Налейте немного жидкости с желатином в форму и уберите в холодильник для застывания.
Шаг 4. Нарезаем пластиками язык и выкладываем на форму с застывшей жидкостью и аккуратно залейте бульоном сверху.
Можно украсить заливное по своему желанию дополнительными ингредиентами. Оставьте в холодильнике до полного застывания.