Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить заливной говяжий язык в мультиварке

Достаточно просто и быстро можно приготовить заливное при помощи мультиварки. Рецепт подойдет тем, у кого не очень много времени для готовки.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Желатин — 30 г.
  • Соль — 1 дес.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Букет гарни — 20 г.
  • Вода — 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В чашу мультиварки опустите промытый говяжий язык. Добавьте очищенные морковь и лук, букет гарни, перец и лавровый лист. Залейте литром воды  и поставьте готовку на 35 минут.

-2

Шаг 2. По истечению времени перекладываем язык в ледяную воду и оставляем на 15 минут. После чего очищаем от пленки.

Шаг 3. Процедите бульон, часть перелейте в отдельную емкость и растворите в нем желатин. Налейте немного жидкости с желатином в форму и уберите в холодильник для застывания.

-3

Шаг 4. Нарезаем пластиками язык и выкладываем на форму с застывшей жидкостью и аккуратно залейте бульоном сверху.

-4

Можно украсить заливное по своему желанию дополнительными ингредиентами. Оставьте в холодильнике до полного застывания.