Эти фотографии и изображения стали культовыми, но мы даже не задумываемся о том, что у них были и другие версии. Давайте посмотрим, какие
Скафандр для Луны
Фотографии американской миссии на Луне стали по-настоящему историческими.
Но они могли бы выглядеть совсем иначе. К примеру, как на этом фото, где представлен альтернативный скафандр. Его автор Аллин Хазард даже протестировал его в пустыне Мохаве в Калифорнии.
Однако для настоящей экспедиции скафандры были изготовлены компанией International Latex Corporation (ILC) Dover, она так же специализировалась для производстве ... женского белья. Да, оказалось, что здесь тоже требуется максимум изобретательности и комфорта.
Согласитесь, что альтернативный вариант больше похож на скороварку, чем на удобную одежду.
Шаропоезд
В 30-х годах в СССР говорили про шаропоезд. Он был реальной альтернативой многочисленным проектам монорельса и обычной железной дороги. Его изобретатель - Николай Ярмольчук. В 30-х годах в СССР эту идею приняли всерьез. Был построен опытный миниобразец, который показал свою устойчивость и в целом перспективность разработки. Несмотря на то, что было принято решение строить трассу, о шаропоезде вдруг забыли также резко, как в начале ею увлеклись.
А ведь пойди история по-другому мы бы сейчас могли путешествовать на шаропоездах. Главное, что у нее плавных ход, никаких стуков колес бы не было.
Мерлин Монро вместо Одри Хемберн
Как известно автор повести "Завтрак у Тиффани" Трумен Капоте видел в роли Холли Голайтли непревзойденную Мерлин Монро. Но наставник и тренер по сценическому мастерству кинозвезды отговорили ее от этого фильма. Мол, роль девушки на один вечер испортит амплуа актрисы.
В итоге в фильме снялась Одри Хепберн. Она сильно сомневалась, что вытянет эту роль, ведь по своей природе она интраверт, а играть пришлось чрезмерно общительную девушку. Но фильм удался и стал культовым, войдя в мировую киноисторию.
А амплуа Мерлин Монро даже без этой роли так и осталось на уровне комедийных недалеких красоток.
Эйфелева башня
Удивительно, что никто не помнит истинных авторов башни Эйфеля. Это сотрудники бюро Эйфеля: Морис Кёшлен,Эмиль Нугье. А после того, как победа в конкурсе была получена, главный архитектор Стефан Совестр ее дорабатывал.
Но имя она носит владельца бюро, который выкупил авторские права у своих сотрудников. В ходе доработки, как видим, башня приняла более строгие и изящные формы. А могла быть и такой, как на первом фото.
А кроме того, после окончания Всемирной выставки башню должны были разобрать. Но к счастью, этого не сделали.