Сегодня перед справедливым судом предстанет рецидивист от нетрадиционной псевдо-истории
Данный почитатель богов-рептилоидов отличается изрядной плодовитостью в плане оболванивающего контента.
Равно как и то, что периодически стремиться дискредитировать историков. И ладно было бы нечто стоящее в этих "неудобных вопросах". А то расчёт на совсем уж хомячков.
Но, кто знает, вдруг под этим заголовком то, от чего все историки должны разбежаться в ужасе, по дороге теряя регалии и достижения, добытые исключительно сокрытием правды.
Есть у меня знакомая, химик по образованию, долгое время проработавшая на заводе по производству лакокрасочной продукции. В свое время она разработала краску для предприятия, за которую коллектив был вознагражден довольно солидной премией. Но даже ей бы не удалось создать такой краситель, который бы смог выдержать несколько тысяч лет.
Аргументация в стиле развитого Солженицина: некто Б утверждал, что 100 миллионов сидело там...
И, кстати сказать, эта мифическая знакомая тысячи лет тестировала свои изобретения? Ну или как она поняла, что вот 500 лет протянет, а 1000 уже нет?
Но да это лирика.
Что до красителей, что держаться тысячи лет, так это давние попытки всея альто в подмене понятий.
Например, когда дело касается современного бетона или иных строительных материалов.
Дескать пирамиды стоят тысячи лет и не падают (так то их реставрируют постоянно, но да это ладно), а современные технологии не в состоянии несколько десятков лет простоять.
Только "забывают" упомянуть, что мегалиты древних цивилизаций из природного камня, которому, вообще то, миллионы лет. И он ещё миллионы лет пробудет в примерно стабильном состоянии. Но только добыча этого камня - тяжкий процесс, привязанный к каменным карьерам. И как только люди смогли наладить производство искусственных материалов, то каменоломни оказались заброшены махом (не все, конечно, камень до сих пор добывают, но уже не ради построек храмов). Разумеется, что искусственные материалы менее долговечны. Зато более универсальны и производства можно налаживать практически где угодно. Идеального в этом мире нет ничего.
Что до стойких красителей.
Великий Сфинкс Гизы простоял под палящим солнцем, песчаными бурями и кислотными дождями больше 4,5 тысяч лет. Но кое где остались следы былой раскраски.
Опять же, по причине того, что в качестве красителей некогда использовались: перетёртые минералы (лазурит, киноварь), охра (смесь гидрата окиси железа и глины) и даже каменный уголь в числе прочего.
Т.е. как и в случае с постройками из природного камня, использовалось то, чему миллионы лет. И что миллионы лет не изменит своего состояния, без особого воздействия.
Но разумеется, что краска из перетёртых минералов в наши дни не позволит производить продукт в товарных количествах.
Вы знаете, меня очень веселит, когда в сети появляются сообщения об обнаруженных в пещерах надписях, вернее рисунках древних людей. Вот например информация о рисунке из пещеры Ла-Пасьега. Символ красной лестницы. Знаете сколько рисунку лет, по подсчетам исследователей?
Рисунку 64,8 тысячи лет. И пещерные люди не получили даже премию за такой стойкий краситель.
Разгул манипуляций продолжается.
Зато он ляпнул про источниковую базу своих как бы разоблачений
когда в сети появляются сообщения об обнаруженных в пещерах надписях
Так то комплекс пещер Ла-Пасьега в Испании открыт аж в 1911 г. А нетрадиционщики от псевдо-истории всё как только родились.
И датировка в 64,8 тысячи лет - ярчайший пример низкоуровневой подмены понятий.
Данная дата получена только одним методом датирования: уран-ториевая датировка. И это выбивающийся результат. Остальные методы дают не более 40 000. А ещё доказано, что комплекс пещер непрерывно использовался аж до 3000 до н.э. Наносились новые рисунки, правились и перекрашивались старые. Многие изображения имеют наслоения красителей самых разных эпох.
А самое главное. В любой пещере идут непрерывные процессы образования естественных природных натёков растворённых минералов. Потому датируют именно сами натеки и именно это определяет примерную дату наскальной живописи.
И, разумеется, эти самые натёки неким образом консервируют изображения.
Поблескивающий слой и есть те самые натёки, что сохранили живопись каменного века.
Природных краситель из минералов с природным же минеральным консерватором. Вот так выглядит банальная правда.
А вовсе не то, что дергает из контекста типичный нетрадиционщик от псевдо-истории.
Но вот 64,8 тысяч лет, сомнительно. Тем более это за 20 тысяч лет до того, как современный человек дошел до Европы. Вы понимаете? Это рисунок неандертальцев
Истинный альто скукоживает свой взгляд на одной единственной точке. И потом долбит и долбит в неё, боясь посмотреть на всё остальное, на контекст. Потом добавляет лжи, манипуляций, подменяет понятия, но не отрывается от одной единственной точки. Ибо если взглянуть на картину в целом, то весь их дивный мир, где они разоблачают официальную историю - рушится в мгновение.
И остаётся им только один способ
Но да и не удивительно. Борцы за правду они такие.
Приговор же по итогу расследования очевиден: сохранение прописки на доске позора нетрадиционной псевдо-истории.
*******************************************************
Промокод ALTO1-AF 20 % в период 1 февраля – 31 мая 2023г
при покупке от 700 ₽ скидка не более 1000 ₽
На первый заказ товаров по ссылке
*******************************************************
Желающие подключить рекламные блоки на своих площадках могут узнать про это по ссылке
Или зарегистрироваться в партнёрской сети по ссылке