Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Заварные шоколадные блинчики. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня готовим заварные шоколадные блинчики на кефире и горячем молоке. Это очень простой и быстрый рецепт шоколадных блинов.

Буквально через полчаса у вас будет стопка блинчиков, которые можно подать к завтраку или собрать с ними вкуснейший шоколадный блинный торт.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл кефира (t 40-45 °С)
1 яйцо с0
25 гр. сахара
щепотка соли
135 гр. муки
15 гр. какао порошок (у меня алкализованный)
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. л. растительного масла (25 гр.)
135 мл молока
Выход: 15 шт. диаметром 16 см

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты. Я готовлю небольшую порцию, на 15 блинчиков диаметром 16 см. При желании, количество ингредиентов можно увеличить.

Кефир должен быть обязательно тёплым, я его подогрела до 45 градусов.

-3

В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности.

-4
-5
-6

Добавляем сахар и вливаем теплый кефир.

-7
-8

Хорошо перемешиваем до однородности.

-9

В муку добавляем соду, какао порошок и перемешиваем.

-10
-11
-12

Просеиваем сухие ингредиенты в ранее подготовленную смесь

-13

и тщательно перемешиваем.

-14

Получается однородное тесто без комочков.

-15

Молоко доводим до кипения. Если у вас жирное молоко, то разбавьте его водой в пропорции 1:1.

-16

Постоянно перемешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.

-17
-18

В самом конце вводим растительное масло

-19

и размешиваем так, чтобы его не было видно на поверхности.

-20

Тесто для будущих блинчиков готово. По консистенции оно немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке.

-21

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

-22

Выливаем первую порцию теста и, аккуратно приподняв, поворачиваем её в разные стороны, позволяя тесту растечься.

-23

Когда на поверхности блинчика не осталось сырого теста – можно переворачивать.

-24

На обжарку каждой стороны уходит приблизительно по 30 секунд.

-25

Когда и вторая сторона пропеклась, перекладываем блинчик на тарелку.

-26

Так обжариваем все блинчики и складываем стопочкой.

-27

Если есть необходимость, перед выпечкой каждого нового блинчика, можно смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла.

-28

Вот такие аппетитные, мягкие, ароматные блинчики получились и все до одного удачные, от первого до последнего! Главное — придерживаться всех инструкций и все обязательно получится!

-29

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь на «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ И ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

►Подборка всех рецептов для Масленицы https://dzen.ru/suite/75c82ecc-9164-49a8-84dd-17e184ed7c1e