Здравствуйте! Сегодня готовим тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт очень простой, а получаются нежные, очень вкусные и ажурные блинчики. Эти блинчики универсальные и подходят для любой начинки: как для сладкой, так и для несладкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л молока
1 яйцо с0
25 гр. сахара (1 ст.л.)
0,5 ч.л. сухих дрожжей (2,5 гр.)
200 гр. муки
0,5 ч.л. соли
35 гр. растительного масла (2 ст.л.)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Молоко нужно предварительно подогреть, оно, обязательно, должно быть теплым. Если вы хотите получить блинчики послаще, то добавьте больше сахара.
В глубокую ёмкость наливаем половину отмерянного теплого молока.
Добавляем яйцо,
сухие дрожжи,
сахар,
щепотку соли
и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную муку
и тщательно перемешиваем.
Получаем полностью однородное тесто, без комочков.
Добавляем оставшееся молоко
и перемешиваем.
В самом конце добавляем растительное масло
и перемешиваем, так, чтобы его не было видно на поверхности.
Емкость с тестом накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
Тесто начало пениться, его нужно перемешать и можно печь блинчики.
Сковороду хорошо разогреваем
и смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Выливаем тесто
и обжариваем блинчик с двух сторон, приблизительно по 30 секунд.
Если есть необходимость, то сковороду можно смазывать растительным маслом перед каждым новым блинчиком.
Блинчики получаются ажурными, тонкими, эластичными, нежными и очень вкусными. Подать можно с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с красной икрой. Можно начинить эти блинчики мясом, творогом или любой начинкой на ваш выбор.
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь на «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤