Помню- помню как я думала о пенсии года два назад. Вот, думала назначат мне пенсию(прожиточный минимум), я на нее выйду и работать не буду, во всяком случае год поработаю и все, на волю. Буду гулять, займусь йогой, сериалы смотреть буду модные. Романчики опять же почитаю вдоволь. Ну живут же вокруг меня люди на одну пенсию, а я что не смогу. Наивнаяяя однако. Вот сейчас сижу и думу думаю: могу я позволить сидеть дома или все таки работу искать, а если искать то какую. Потому что то что бюджет не сходится у меня категорически и трудоголизм мой за пятки настойчиво подкусывает. Колл-центр остался в прошлом по причине бессонницы, нападающей на меня с регулярностью оттепели в нашем городе. То есть где то возле нормы но стабильно ноги мокрые, то есть бессонница. Я измучилась от постоянного недосыпа, тут или таблетки пить или нервную систему не тревожить. Пока стараюсь без таблеток, медитирую на спокойствие и не работать. К тому же руководство колл-центра прочитало мою статью про удаленную работу(спасибо отдельное кому-то из сотрудников, кто ссылку скинул и проинформировал - мир колл-центра он полон ядовитых тварей) и обиделось по детски. Я ж должна была колл-центру дифирамбы петь и земные поклоны бить, а я неблагодарная посмеялась. Посидела месяцок дома и словила обострение трудоголимза в особо тяжелой форме - душу его, душу, не помогает. Особенно по понедельникам свирепствует, как же так все на работу, а я дома прохлаждаюсь.
Посидела месяц дома теперь думаю что же дальше, вижу как все на глазах дорожает. Цены на продукты рванули подвысь, причем если цены на социальные товары еще терпимые, то на все остальное такие, что просто оторопь берет. Даже простецкий майонез в районе 100 рубликов 380 грамм стал - офигеть, а в составе только масло растительное и яйца. Что говорить о рыбе, колбасе, сыре и прочих продуктах - вроде не деликатесы, а цены уже такие, что хочется глаза протереть и не верить ценникам. Вчера забегала в Светофор за хлебушком свежим - там хлебный ларек местной пекарни стоит, так там народу больше, чем в Магните. Даже фрукты подвезли, лежит развал подгнивающих ананасов, деревянных груш, подсохших мандаринов. Дешево, да гнило. Народу полно, но если честно я там брать ничего не буду. Столько раз покупала дрянные продукты, что даже заходить боюсь. Взяла последний раз вишневый компот в стеклянной банке 800 грамм 135 рубликов. Спросите ну что там плохого - ну все видно же напросвет - нифига: вишня гнилая попадается и невкусный. Все больше я в Светофор не ходок.
А вообще у наших пенсионерок местных впору мастер-класс по выживанию брать. Любая может поучить как выжить на пенсию. Поспрашивать что ли.