Давайте просто сравним несколько бумаг и увидим, кто же из них шлак. И откуда столько предубеждений и страха перед малоликвидными акциями.
Сбер падение от пиков на 76% с 2021г, восстановления пока нет. Сколько он будет еще восстанавливаться хотя бы до 300, тоже неизвестно.
ЧКПЗ ао
Как очевидно из графика на бумагу практически не влияют ни какие лоховирусы, войны и прочие шумы, спрашивается, что надежней сбер или "шлак"? Тут все очевидно, конечно, ЧКПЗ ао, как и многие другие, шлаков 50. Но их надо уметь "готовить", набирать в правильных диапазонах, как и любые другие акции.)
ЧЗПСН ао
Тут также все очевидно, практически никакого влияния внешние факторы не оказывают на бумагу.
Видно, что на большинство шлаков, не входящих ни в один индекс при нынешних ценах, влияние фактически околонулевое, а прибыли от спекуляций (инвестирования) в такие компании исчисляются сотнями процентов, что не даст ни одна голубая фишка с запертыми инорезами. В шлаках их нет, поэтому локальные страхи можно поискать только в себе.
Интересно, что прострелы или переходы в новые ценовые диапазоны в шлаках происходят в основном с ноября по февраль каждый год.
Это не реклама шлаков)), просто утомили бестолковые песни про сбер или рубль/доллар наше все, как будто на них свет клином сошелся. В сравнении с ежегодными выстрелами шлаков, они просто пустышки, что сбер, что доллар.)
Или вот ОргСинт ао. Чем хуже сбера или бакса, который 9 лет в одном и том же коридоре ходит 50-85? Да ничем! Конечно же более прибыльный ОргСинт. И таких историй не мало, некоторые в самых зачатках сейчас.
Смотрим шире на рынок....видите рекламу какой-то голубой фишки....бегите оттуда, там все уже "украдено до нас".
Удачи! Рост неизбежен!
Неплохая новость, совпадение?)) Конечно же нет, все просто охренеют, что ввп не упал, а вырос за 2022г. Денежная масса еще даже малость не начала входить в рынок.
Росстат перенёс публикацию ВВП за 2022 год Вместо 17 февраля, данные по ВВП за 2022 год будут опубликованы 22 февраля.